Ir al contenido

publicidad

Foto

Configuraciones de PC 2017: Guia de compras


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
4128 respuestas en este tema

#31

Escrito 15 febrero 2014 - 13:51

Hola a todos, me podeis decir que componente puedo comprar para mejorar mi pc?
¿Cual deberia ser mi siguiente paso? He pensado en hacer CrossFire con la tarjeta grafica pero no se si tiene que tener algún requisito o a todas las Gpu se le puede hacer, muchas gracias.
Mi presupuesto es de 150€ a 200€ pudiendo incrementar un poco si fuera necesario.

Este es mi Pc actualmente.

GPU: Sapphire Radeon HD 7790 OC 2GB GDDR5
Placa Base: Asus M5A97 EVO R2.0
Procesador: AMD FX Series FX-8320 3.5Ghz 8X
Ram: G.Skill Sniper DDR3 1866 PC3-14900 8GB 2x4GB CL9
Fuente: AeroCool Strike-X Power 600W


La fuente es un poco justa para hacer CrossFire. En principio yo no tocaría nada, si acaso añadir un disco duro sólido en caso de que no tengas uno ya instalado.

...aunque yo tampoco es que sea un entendido xD
  • Volver arriba

  • Kalindor

  • Belias

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 nov 2012
  • Mensajes: 6.469
#32

Escrito 15 febrero 2014 - 13:52

Hola a todos, me podeis decir que componente puedo comprar para mejorar mi pc?
¿Cual deberia ser mi siguiente paso? He pensado en hacer CrossFire con la tarjeta grafica pero no se si tiene que tener algún requisito o a todas las Gpu se le puede hacer, muchas gracias.
Mi presupuesto es de 150€ a 200€ pudiendo incrementar un poco si fuera necesario.

Este es mi Pc actualmente.

GPU: Sapphire Radeon HD 7790 OC 2GB GDDR5
Placa Base: Asus M5A97 EVO R2.0
Procesador: AMD FX Series FX-8320 3.5Ghz 8X
Ram: G.Skill Sniper DDR3 1866 PC3-14900 8GB 2x4GB CL9
Fuente: AeroCool Strike-X Power 600W


con ese presupuesto un cambio de grafica no estaria mal por 185 asi a votepronto tienes una r9 270 X

que es bastante mejor que tu 7790 http://www.pccompone..._2gb_gddr5.html

y la diferencia

http://www.hwcompare...radeon-r9-270x/


luego si no es por el tema JUegos, te recomendaria tal vez un SSD que veras que mejora bastante las velocidades de tu pc a la hora de ofimatica diseño etc y ademas ganaras un poco de espacio. POr lo demas creo que tienes una buena maquina que con el cambio degrafica te permitira jugar bastante bien o mas que bien a la mayoria de juegos del mercado actual.

Imagen Enviada


firma hecha por :lobezno888
  • Volver arriba

  • Enyap

  • Shin Chan Piong Lee

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 sep 2001
  • Mensajes: 9.451
#33

Escrito 15 febrero 2014 - 14:26

Te diré lo que haría yo.

Vender esa HD7790 y lo que saques sumado a los 200€ tiraba a por una señora R9 280X, que te va a dar un rendimiento superior sin la dependencia de drivers de un CF, en todos los juegos. Si das un salto, al menos que se note.

La otra posibilidad es adquirir, como te ha comentado Kalindor, una R9 270X. La mejora de rendimiento sería inferior a la del CF de HD7790 pero con mejor consumo, menos calor, etc...

También podrías adquirir una R7 260X y hacer un CF con tu tarjeta actual.

http://translate.goo...lqxMdTOA4sAqJTw

Imagen Enviada

oie_6_Vq_Gn_BEbdb71.jpg

  • Volver arriba

  • Kalindor

  • Belias

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 nov 2012
  • Mensajes: 6.469
#34

Escrito 15 febrero 2014 - 15:26

Te diré lo que haría yo.

Vender esa HD7790 y lo que saques sumado a los 200€ tiraba a por una señora R9 280X, que te va a dar un rendimiento superior sin la dependencia de drivers de un CF, en todos los juegos. Si das un salto, al menos que se note.

La otra posibilidad es adquirir, como te ha comentado Kalindor, una R9 270X. La mejora de rendimiento sería inferior a la del CF de HD7790 pero con mejor consumo, menos calor, etc...

También podrías adquirir una R7 260X y hacer un CF con tu tarjeta actual.

http://translate.goo...lqxMdTOA4sAqJTw

Imagen Enviada


y convinando las dos opciones?

crossfire de 7790 - r7? partiendo de la base de que no puede estirar mas de 200€ como dice mas arriba, la opción de la R9 ( que sin duda seria la mejor) no es posible... mejoraria el rendimiento un crossfire de la r7 con la suya propia? o es mejor tirar de la r7 sola¿

Imagen Enviada


firma hecha por :lobezno888
  • Volver arriba

  • Enyap

  • Shin Chan Piong Lee

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 sep 2001
  • Mensajes: 9.451
#35

Escrito 15 febrero 2014 - 15:43

Imagen Enviada

Teniendo en cuenta que la R7 260X es básicamente una HD7790 renombrada no parece mal rendimiento montar ese CF. Superior a una R7 270X, pero no llega al nivel de la R9 280X, que es la que yo le propongo. ;)

De todas formas, en estas gamas, yo pasaría bastante de montar un CF. En lo que más ganaría sería en quebraderos de cabeza.

oie_6_Vq_Gn_BEbdb71.jpg

  • Volver arriba

    fran_7_7_7

  • CANCELADO
  • Registrado: 11 sep 2009
  • Mensajes: 11.202
#36

Escrito 16 febrero 2014 - 04:06

Bueno, antes de nada gracias a todos, no esperaba tan buena acogida.

Por ahora el SSD lo descarto, no me hace falta mas velocidad en el los programas ni nada por el estilo así que no creo que la SSD merezca la pena en estos momentos.

Por otra parte cuando compre el pc la parte que mas me gusto (PC montado por piezas) fue la gráfica, una DDR5 con 2 Gb me parecía muy muy buena, pero ya veo que no fue tan buena opción, leyendo vuestras opiniones hay dos opciones, o un CF con una R7 206x o cambiarla por una R9280X. En principio preferiría hacer el CF ya que serian 4GB y menos dinero, pero no se si merecerá la pena, ¿que rendiría mejor?

Y mi ultima duda y esta la digo porque me encanta este mundillo pero no entiendo mucho, ¿como puedo saber si una tarjeta gráfica es buena? es decir, yo me fijo en que sea DDR5 y en los GBs que tenga,¿lo hago mal?

Procesador: AMD FX 8320. Gráfica: AMD R9 280

 

  • Volver arriba

  • Medivht

  • Elder

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 sep 2011
  • Mensajes: 113
#37

Escrito 16 febrero 2014 - 11:06

Bueno, antes de nada gracias a todos, no esperaba tan buena acogida.

Por ahora el SSD lo descarto, no me hace falta mas velocidad en el los programas ni nada por el estilo así que no creo que la SSD merezca la pena en estos momentos.

Por otra parte cuando compre el pc la parte que mas me gusto (PC montado por piezas) fue la gráfica, una DDR5 con 2 Gb me parecía muy muy buena, pero ya veo que no fue tan buena opción, leyendo vuestras opiniones hay dos opciones, o un CF con una R7 206x o cambiarla por una R9280X. En principio preferiría hacer el CF ya que serian 4GB y menos dinero, pero no se si merecerá la pena, ¿que rendiría mejor?

Y mi ultima duda y esta la digo porque me encanta este mundillo pero no entiendo mucho, ¿como puedo saber si una tarjeta gráfica es buena? es decir, yo me fijo en que sea DDR5 y en los GBs que tenga,¿lo hago mal?


tu grafica no es para nada mala es bien decente, ahora siempre existirán modelos mas potentes y caros , para fijarte que tarjeta grafica es mejor que otra debes compararla (dentro de su misma familia/serie) las siguientes características:

1)Ancho de banda de la memoria .

2)Cantidad de unidades shader que posea (ojo una cantidad mayor de shader no necesariamente indica mayor rendimiento, como dije antes compára las tarjetas graficas solo dentro de su familia/serie)

3)Bus de datos del gpu (varían desde los 128/256/384/512bit existen de 64 bit pero esas ya son tarjetas muy básicas creadas para ver pelis hd y cosas asi).

Con esos 3 elementos aunado al tipo de memoria que usa(el estándar actual de las gpu potentes/decentes es gddr5)tendrás un buen indicio de como saber que tarjeta grafica es mas potente.... En cuanto a montar un crosfire o una sola gpu , pues eso depende y de que depende? pues depende de que single gpu estamos hablando y de que crosfire hablamos, un par de hd 7790 debería rendir mas que una sola hd7870/r9 270x , pero a su vez no rinden igual que una sola r9 280x, de todos modos debido a que eres un usuario relativamente "nuevo" en esto del mundo del pc gamer, yo te recomendaría que eligieras una single gpu, asi sea la r9 270x , dicha tarjeta te dará menos rendimiento que el crosfire de hd 7790 eso es verdad, pero también es verdad que no es recomendable que un usuario poco experimentado monte crosfire/sli , porque muchas veces dan dolores de cabeza de configuración y existen algunos juegos quisquillosos que no les da la gana de aprovechar el crosfire/sli al menos que el usuario configure parámetros del crosfire que casi siempre no están a simple vista, además si compras la r9 270x mas adelante cuando estés mas curtido en el tema pc gamer puedes montar un crosfire de 270x ,por darte un ejemplo yo en estos momentos ando con un par de hd 7870(muy parecidas a las r9 270) y te diré que juntas rinden muy bien, superan con creces a mi ex hd 7970 y están de tu a tu con una r9 290/titan , saludos y espero te sirva de algo mi opinión :)
CPU: I5 3570K @ 4GHZ
GPU: Crosfire HD7870
RAM: corsair vengance 16gb
Motherboard: GIGABYTE G1 sniper M3
SSD: Ocz Vertex 4 128gb
Power Suply: Cooler master Silent Pro 850w
  • Volver arriba

  • Kalindor

  • Belias

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 nov 2012
  • Mensajes: 6.469
#38

Escrito 16 febrero 2014 - 16:03

configuación para cliente ratero y que solo va usar el pc para ofimatica y alguna peli

http://www.pccompone...i_a78m_e35.html ( 50€)
http://www.pccompone...0k_3_80ghz.html ( 99)
http://www.pccompone...no_sx_500w.html ( 29€)
http://www.pccompone..._1tb_sata3.html ( 51€)
http://www.pccompone...x4gb__cl9.html( 40)

http://www.pccompone..._oem_negra.html ( 15)
http://www.pccompone...om/nox_zen.html ( 20€)


total 304 €

http://www.pccompone...0k_3_90ghz.html este es 10€mas barato pero no se si vale la pena esos 10 pavos de diferencia.

que os parece?

Imagen Enviada


firma hecha por :lobezno888
  • Volver arriba

  • Enyap

  • Shin Chan Piong Lee

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 sep 2001
  • Mensajes: 9.451
#39

Escrito 16 febrero 2014 - 22:08

Para "ofimática y alguna peli" -como dices- llega con el A8 6600k

Las diferencias, en las condiciones que comentas, son pocas. Podrían ser algo más apreciables usando DDR3 en Dual channel (dos módulos de ram) y más rápida (ambos soportan DDR3-1866)pero las ventajas principalmente se referirían al apartado gráfico.

Teniendo en cuenta que va a ser destinado a esos usos, directamente se puede ahorrar los 10 pavos.

oie_6_Vq_Gn_BEbdb71.jpg

  • Volver arriba

  • Kalindor

  • Belias

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 nov 2012
  • Mensajes: 6.469
#40

Escrito 16 febrero 2014 - 22:12

Para "ofimática y alguna peli" -como dices- llega con el A8 6600k

Las diferencias, en las condiciones que comentas, son pocas. Podrían ser algo más apreciables usando DDR3 en Dual channel (dos módulos de ram) y más rápida (ambos soportan DDR3-1866)pero las ventajas principalmente se referirían al apartado gráfico.

Teniendo en cuenta que va a ser destinado a esos usos, directamente se puede ahorrar los 10 pavos.

habia pensado en poner dos de 4 pero ya se va un poco de presupuesto y al poner una gano en el tema de que es ampliable a corto/medioplazo que nunca se sabe...

Pues tiro por el A8 lo que me ha jodido es que ninguna placa fm2 tenga para conexionado ide

Imagen Enviada


firma hecha por :lobezno888
  • Volver arriba

  • ptm56

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 24 nov 2005
  • Mensajes: 2.757
#41

Escrito 16 febrero 2014 - 23:14

La opción del A8-6600K parece bastante coherente con lo que se busca de "ofimática y alguna peli" pero ya que para esas tareas, ofimática, navegación, gestión de archivos, etc. el rendimiento monohilo parece más relevante, hasta me plantearía montar simplemente un Pentium Haswell (un G3420) y tirar con su gpu integrada, a no ser que con ese "ver alguna peli" te refieras a Blurays en 3D.

Vale 34€ menos que el 6600K, tiene un TDP de prácticamente la mitad de wátios, sus 2 núcleos hacen bastantes más IPC y en multihilo está por detrás del A8, sí, pero tampoco una diferencia tan grande como cabría suponer aún siendo sólo un dual core el Pentium. En cualquier caso, como digo, para este uso pienso que es más importante el rendimiento monohilo. Lo que sí es bastante peor es el rendimiento de la gráfica integrada, pero si no se pretende jugar vas que te matas, por lo menos sirve para acelerar por GPU decodificación de vídeo a 1080p.

Algo así: www.pccomponentes.com/pccly/Df7c6aF2 270€ en PCComponentes o http://xtremmedia.co...A014283,A021870 254€ en Xtremmedia
  • Volver arriba

  • Enyap

  • Shin Chan Piong Lee

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 sep 2001
  • Mensajes: 9.451
#42

Escrito 17 febrero 2014 - 20:45

Bueno.
Si seguimos por este camino creo que el límite lo podríamos encontrar en el modelo Ebenezer Scrooge X-D X-D que estaría compuesto básicamente por esto:



http://xtremmedia.co...A009732,A001294


168,70€

El sueño de cualquier usurero hecho realidad.
Su principal ventaja es que si le arreas una patada y se jode, mejor lo tiras y te compras otro que va a salir más barato que la reparación.:elrisas:

oie_6_Vq_Gn_BEbdb71.jpg

  • Volver arriba

  • ptm56

  • Zodiark

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 24 nov 2005
  • Mensajes: 2.757
#43

Escrito 17 febrero 2014 - 21:10

Pues no sé, Enyap, no lo decía por exagerar lo del Pentium. Yo los últimos Pentium los veo realmente muy atractivos para este tipo de equipos por su rendimiento monohilo/precio y rendimiento monohilo/TDP. http://www.phoronix....ium_g3220&num=4 http://www.cpu-world...Core_G3420.html
  • Volver arriba

  • Enyap

  • Shin Chan Piong Lee

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 sep 2001
  • Mensajes: 9.451
#44

Escrito 17 febrero 2014 - 21:13

Pues no sé, Enyap, no lo decía por exagerar lo del Pentium. Yo los últimos Pentium los veo realmente muy atractivos para este tipo de equipos por su rendimiento monohilo/precio y rendimiento monohilo/TDP. http://www.phoronix....ium_g3220&num=4 http://www.cpu-world...Core_G3420.html


Y lo son. Para esas aplicaciones estoy completamente de acuerdo contigo. Lo que he puesto era una coña ;)

oie_6_Vq_Gn_BEbdb71.jpg

  • Volver arriba

  • Kalindor

  • Belias

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 nov 2012
  • Mensajes: 6.469
#45

Escrito 17 febrero 2014 - 22:32

no os piques que es tan rata que ha ido a la tienda donde YO curraba, ha pedir si le pueden hacer un pc a retales y pagarlo a plazos... pa retales los que ya tiene y que se cambie de grafica, hombre muy listo donde los haya, pero me llama casi cada semana y me da 5 pavos, que pa un cubata... me sirve.









PD: soy pobre no os riais :(

Imagen Enviada


firma hecha por :lobezno888
  • Volver arriba


  • Por favor identifícate para escribir un tema
  • Por favor identifícate para responder
publicidad

0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos