Ir al contenido

publicidad

Foto

¿Cómo encontrar juegos de PC compatibles con mi volante?

volante windows compatibilidad

Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
10 respuestas en este tema

#1

Escrito 03 febrero 2016 - 14:14

Hola a todos, hace poco tuve la oportunidad de comprarme en oferta el volante Volante Atomic Super Sport Lamborghini – PS3/PS2/PC del que en internet se encuentra poca información. Si queréis más detalles técnicos es este: http://hardware-y-ju...ntium-166-mhz/ 

lo he instalado con windows 7, las luces me indican que todo está correcto, asi que dudo que el problema sea de hardware, la cuestión es que no he conseguido encontrar de ninguna manera un juego que sea compatible con él. La verdad, es un regalo que se que a mi mujer le haría mucha ilusión poder disfrutar pero que por mi inexperiencia en estos temas no le puedo dar. 

Sobre todo es que me encuentro impotente a la hora de encontrar algún criterio con el que tratar de ver esa compatibilidad¡ el método de ensayo-error me ha hecho pasar por muchas instalaciones infructuosas de juegos que no funcionaban con él :(

¿Alguien me podría echar una mano? Gracias de antemano por vuestro tiempo¡

 



    Pedrohito

  • CANCELADO
  • Registrado: 01 ago 2006
  • Mensajes: 17.043
#2

Escrito 03 febrero 2016 - 17:04

Es raro que ningún juego lo detecte. ¿Has actualizado los drivers por si acaso? ¿El volante no trae un programa para configurarlo y asegurarte de que está todo bien?

 

¿No tienes una Playstation para probarlo?

 

Si no hay nada que hacer, tendrás que tirar de garantía.


IMj2WoS.png

 

i5 4570 - Gigabyte GA-B85M-D3H - HyperX Savage 8gb ddr3 1600 - Sapphire Dual-X R9 280 3GB - Seasonic M12II-620 EVO


#3

Escrito 04 febrero 2016 - 14:07

Es raro que ningún juego lo detecte. ¿Has actualizado los drivers por si acaso? ¿El volante no trae un programa para configurarlo y asegurarte de que está todo bien?

 

¿No tienes una Playstation para probarlo?

 

Si no hay nada que hacer, tendrás que tirar de garantía.

 

---------------

 

:( Bueno, me instalé 3 hasta darme cuenta de que algo estaba haciendo mal, pero claro, cada uno significa volverte loco buscando... Se supone que es plug and play asi que no viene con drivers y no, no tengo Playstation, aunque creo que conozco a alguien que si, siempre podré intentarlo al menos testearlo¡

Mil gracias por la pronta respuesta, ¿no habría alguna manera de saber si algún juego es compatible?



    Pedrohito

  • CANCELADO
  • Registrado: 01 ago 2006
  • Mensajes: 17.043
#4

Escrito 04 febrero 2016 - 14:14

La mayoría de juegos deberían ser compatibles, sobre todo los de PC. Por mucho plug n play que sea, debería traer un cd con drivers o una web donde descargarlos.

 

Vete a la tienda y quéjate, o llama al servicio técnico. No pierdes nada.


IMj2WoS.png

 

i5 4570 - Gigabyte GA-B85M-D3H - HyperX Savage 8gb ddr3 1600 - Sapphire Dual-X R9 280 3GB - Seasonic M12II-620 EVO


#5

Escrito 04 febrero 2016 - 15:32

Muchas gracias, lo intentaré.

Un saludo,

D.



  • NoSoyNadie

  • Saitama

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 ago 2003
  • Mensajes: 1.319
#6

Escrito 04 febrero 2016 - 18:13

El que no tenga drivers es extraño, porque hasta los pads genéricos suelen tener alguno. Y esos volantes con botones y cruceta en alguna medida también ofician de mando para navegar por la interfase.
El tuyo es el modelo MPA.29 (MPA.29 SUPER SPORT STEERING WHEEL LAMBORGHINI), y en lo que hace a drivers en la página oficial solo aparece la descarga para el MPA.28 (MPA.28 GALLARDO STEERING WHEEL LAMBORGHINI). Pero no pierdes nada con descargar e instalar los drivers del MPA.28 para probar. De última siempre puedes desinstalarlos luego:

http://www.atomic-la...--download.html

Y si bien en ambos manuales en pdf (MPA.28/29) que hay para descargar, no hacen mención a los drivers, en el caso del MPA.28 son necesarios, por lo que es raro no hagan falta con el MPA.29.

El modelo MPA.28 parece necesitar de un adaptador en la PS3 a partir de firmwares (4.x) en los que Sony limito la compatibilidad con algunos volantes:

http://www.atomic-la...r-gallardo.html

Pero no esta claro si eso también vale para tú modelo que es el MPA.29. De todos modos en los pocos hilos en donde mencionan los volantes Atomic Gallardo, parecen dar problemas con o sin adaptador en la ps3:

http://www.elotrolad...io_1495006_s900

Lo ideal seria que alguien que tenga el mismo volante pueda ofrecerte información en base a su propia experiencia. Porque salvo con volantes muy populares, con el resto de las marcas la compatibilidad o calibración en juegos de conducción muchas veces suele ser una lotería.

 



#7

Escrito 06 febrero 2016 - 23:20

¡¡¡¡ Mil gracias de nuevo, pensaba que el volante no tenía web donde buscar esos drivers¡¡¡¡ Voy a probarlo esta semana y reporto el resultado, por si a alguien le es de ayuda. De verdad, nuevamente muchas gracias.



#8

Escrito 06 febrero 2016 - 23:33

Ahora con un poco más de tiempo voy a responder en detalle:

NoSoyNadie

El que no tenga drivers es extraño, porque hasta los pads genéricos suelen tener alguno. Y esos volantes con botones y cruceta en alguna medida también ofician de mando para navegar por la interfase.
El tuyo es el modelo MPA.29 (MPA.29 SUPER SPORT STEERING WHEEL LAMBORGHINI), y en lo que hace a drivers en la página oficial solo aparece la descarga para el MPA.28 (MPA.28 GALLARDO STEERING WHEEL LAMBORGHINI). Pero no pierdes nada con descargar e instalar los drivers del MPA.28 para probar. De última siempre puedes desinstalarlos luego:

http://www.atomic-la...--download.html

-------------

Es lo primero que haré el lunes, cuando esté en casa. Gracias, no supe encontrarlo¡¡ :(

 

NoSoyNadie

Y si bien en ambos manuales en pdf (MPA.28/29) que hay para descargar, no hacen mención a los drivers, en el caso del MPA.28 son necesarios, por lo que es raro no hagan falta con el MPA.29.(...)

-------------------

Ya me pasó antes con periféricos de ordenador encontrarme con que tenía que usar drivers del fabricante para otros modelos; gajes de ir siempre corto y tirar de máquinas de segunda. La buena noticia es que suele funcionar¡ Como dije, comentaré por aquí el resultado.

 

NoSoyNadie

Lo ideal seria que alguien que tenga el mismo volante pueda ofrecerte información en base a su propia experiencia. Porque salvo con volantes muy populares, con el resto de las marcas la compatibilidad o calibración en juegos de conducción muchas veces suele ser una lotería.

-------------------

De hecho es justamente lo que ha pasado, me has ayudado con tu experiencia, aunque no en el mismo volante si con el tema en sí. Gracias, de nuevo. :)



  • NoSoyNadie

  • Saitama

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 ago 2003
  • Mensajes: 1.319
#9

Escrito 07 febrero 2016 - 06:57

¡¡¡¡ Mil gracias de nuevo, pensaba que el volante no tenía web donde buscar esos drivers¡¡¡¡ Voy a probarlo esta semana y reporto el resultado, por si a alguien le es de ayuda. De verdad, nuevamente muchas gracias.

 

De nada. De todos modos ahora viendo mas en detalle la info en la web de Atomic, tú volante (MPA.29) como afirmaste es Plug and Play y no requiere de drivers:

http://www.atomic-la...ring-wheel.html

Technical specs:
- Plug and Play (drivers not required);

en el caso del MPA.28 si los necesita porque tiene Force Feedback, por lo que dudo vayan a influir a la hora de configurarlo. Ya que con solo conectarlo a un usb debería aparecerte como dispositivo de juego en: Menú Inicio > Dispositivos e impresoras.
Y específicamente en los juegos, deberías poder configurarlo manualmente como si se tratase de un gamepad, joystick u otro control genérico. O sea rotando el volante a la izquierda/derecha en la opción girar izq/der del juego, y lo mismo apretando los pedales correspondientes en acelerar/frenar, y las lengüetas en subir/bajar marchas. Y luego configurar la sensibilidad y zonas muertas en el apartado correspondiente, pero no contar conque algún juego traiga un perfil para ese volante.

Y en esta review:

http://multiplayer.i...ring-wheel.html

le critican el poco radio de giro (180°) y la imposibilidad de separar el eje Y, que comparten los pedales del acelerador y el freno. Y comentan que lo probaron con el Need for Speed Shift, rFactor e iRacing, con resultados dispares por esas limitaciones.

Asi que lo que comente en mi mensaje anterior dudo vaya a servirte de mucho, porque el tema de compatibilidad no parece venir por el lado de los drivers.



#10

Escrito 07 febrero 2016 - 12:23

(...)Ya que con solo conectarlo a un usb debería aparecerte como dispositivo de juego en: Menú Inicio > Dispositivos e impresoras.
Y específicamente en los juegos, deberías poder configurarlo manualmente como si se tratase de un gamepad, joystick u otro control genérico. O sea rotando el volante a la izquierda/derecha en la opción girar izq/der del juego, y lo mismo apretando los pedales correspondientes en acelerar/frenar, y las lengüetas en subir/bajar marchas. Y luego configurar la sensibilidad y zonas muertas en el apartado correspondiente, pero no contar conque algún juego traiga un perfil para ese volante.

Y en esta review:

http://multiplayer.i...ring-wheel.html

le critican el poco radio de giro (180°) y la imposibilidad de separar el eje Y, que comparten los pedales del acelerador y el freno. Y comentan que lo probaron con el Need for Speed Shift, rFactor e iRacing, con resultados dispares por esas limitaciones.

Asi que lo que comente en mi mensaje anterior dudo vaya a servirte de mucho, porque el tema de compatibilidad no parece venir por el lado de los drivers.

 

Pues si tu mensaje anterior no iba a servir de mucho, éste me ha informado muy elegantemente de lo ignorante que era del tema, porque en ningún momento pensé que tuviera que "mirar el volante desde el sistema", e intentar encontrar algo parecido a ajustes del dispositivo. :(  Encima los links que traes son sabrosísimos, con juegos testeados con él. 

Mil millones de gracias más; a ver cuando me siento el lunes a testearlo todo. 



#11

Escrito 09 febrero 2016 - 14:53

Hola de nuevo, poco tiempo he tenido para el tema pero el volante si que me aparece entre los dispositivos, y por lo que veo, bien configurado. He intentado instalarme alguno de los juegos mencionados pero no lo he conseguido... Seguiré informando de los resultados con más detalle cuando lo consiga... que, maldita sea, será tarde o temprano¡ XDDD




Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad