Ir al contenido

publicidad

Foto

Rendimiento ATI 5970 [Resuelto]


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
13 respuestas en este tema

  • ManuRois

  • Antediluvian

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 12 ene 2008
  • Mensajes: 245
#1

Escrito 20 abril 2015 - 17:15

Buenas.

 

Pues el caso es que desde hace unas semanas un amigo me vendió este bicho de gráfica. Tengo una Nvidia GTX 275 y aunque me va bastante bien empezaba a quedarse corta en algunos juegos y ademas es DX10 así que los juegos que son DX11 nativos ya no puedo jugarlos. Ya probe en mi equipo una GTX 760 y me rendía mejor que la mía, pero al final conseguí esta que teóricamente es más potente, es gama alta si no me equivoco, valía un pastón en su día. Pero el caso es que para mi sorpresa me rinde peor que la GTX 275 en algunos juegos y otros me va prácticamente igual o poco mejor.

 

Hasta el día solo con el Call of Dutty: Black Ops II me va mejor y con el Diablo III también me rinde bien. Pero después en general no me convence. En concreto el Borderlands 2 y Pre-sequel me van peor, dandome tirones raros. Y también me irrita el caso del Heroes of the Storm, el MOBA de Blizzard, que en mi GTX va de lujo y en la ATI me da tirones a cada rato sin conseguir 60fps estables.

 

También hay otro detalle. Esta gráfica tiene doble GPU, y si juego en modo ventana a pantalla completa me usa tan solo una. Pero el caso es que me puse a jugar al Far Cry 4, juego que es DX11 y no puedo jugar con la GTX 275, y me hace lo mismo incluso a pantalla completa, como si siguiese en modo ventana.

 

Pues eso, expongo esto para saber si hay alguien que sepa algún detalle que debo retocar en la configuración del Catalyst o si tengo cuello de botella o es por consumo, que es algo que he barajado, pero aún asi me sorprende.

 

El resto del PC es este:

 
-CPU Intel Core 2 Quad Core Q9550 con OC a 3400 MHz.
-Placa base Asus P5Q-PRO
-8 GB (4x2) de RAM DDR2 800 - Kingston 
-Fuente Corsair HX series de 620W
-2 HDD Western Digital SATA 2 de 500 GB
-SSD Crucial MX100 SATA 3 de 256 GB
 
La ATI normalmente la prueban con i7 así que a ver si hay alguien con un Core 2 Quad con esta gráfica que pueda decirme algo.
 
Gracias de antemano por su atención.
 

Actualizo esto con la "solución":

Pues al final decidí hacer lo que mi amigo me recomendó, entre otros, y fue reinstalar el SO. El caso es que hice el bench con el Heaven Benchmark 4.0 en DX9 he ganado casi 500 puntos (pasando de 930 a 1424) en DX11 me saca la misma puntuación que antes.  Aún así algunos juegos no parecen rendir mucho más como el caso del Heroes of the Storm (aunque lei por ahí que este juego  tampoco es que este bien optimizado para todos los equipos aún), pero al menos los Borderlands me van notablemente mejor que antes.

 

 

Decir que el Farcry 4 me sigue usando una sola GPU, pero aún así también aumentó el número de fps respecto a antes. No se si lo de usar una GPU es por los drivers que ya no estan optimizados para esa gráfica o es por el juego en si. En fin, al menos ahora ya parece solucionado el tema. Quizás no pueda ganar más rendimiento del que me gustaría por la antigüedad del hardware y de la propia gráfica que no tiene el soporte en drivers.

 

Doy el problema como resuelto aunque tenga aún ciertos problemas.


Editado por ManuRois, 04 mayo 2015 - 18:39 .


  • francixx

  • Neonate

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 31 mar 2015
  • Mensajes: 71
#2

Escrito 21 abril 2015 - 23:31

El procesador hace cuello de botella. Mas arriba preguntaba otro compañero para cambiar de grafica.

Yo tenia un q9400 @ 3200 y rendia con una gtx 660 regular. Cambie por un i5 3450 @ 3500 y aumento el rendimiento en juegos en mas del doble de fps.

Ya te guste o no. La arquitectura core2quad para jugar se queda corta. Para todo lo demas va perfecta y para juegos que no pidan tanta cpu tambien. Pero para juegos nuevos toca un i5 minimo.
Mi equipo de ocio y vicio --> PLACA MSI Z77A-GD65 // CPU I5 3450 // RL ENERMAX LIQMAX II 120 // MEMORIA RAM 2X4GB KINGSTON HYPERX 1866 // GRAFICA GIGABYTE GTX 660 OC // SSD SAMSUNG EVO 840 250GB // HDD WD GREEN 500GB // FUENTE TACENS RADIX VII AG 700W // CAJA AEROCOOL GT ADVANCED WHITE.

  • ManuRois

  • Antediluvian

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 12 ene 2008
  • Mensajes: 245
#3

Escrito 22 abril 2015 - 01:13

Se que mi CPU puede limitar esta gráfica, además la ATI 5970 ya tiene sus años y eso hace que no la optimicen para los últimos juegos. Pero el caso es que aún así tiene que ir mejor que la GTX 275 que es del mismo año e inferior. Y con la GTX aún me tira bien de juegos, como el citado Heroes of the Storm, en donde la ATI flojea.

 

Ya me dieron otras soluciones en otro foro pero de momento ninguna funcionó.

 

Quizás el caso que tengo con el Far Cry 4, que en BAJO le cuesta llegar a 30 fps, sea porque es un juego reciente y puramente DX11, y por lo que lei la serie 5000 de ATI lleva mal esa API. Pero en otros casos creo que debería rendir más...


Editado por ManuRois, 22 abril 2015 - 01:17 .


  • K3G4

  • Sir Alonne

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 31 may 2007
  • Mensajes: 29.951
#4

Escrito 22 abril 2015 - 08:43

Esa CPU no hace cuello de botella a esa velocidad.

 

Lo que yo haría, sería mirar que no varía la velocidad en las GPUs cuando juegas, no sea problema de la alimentación, comprueba que la fuente administra la energía suficiente para ella y que los juegos que estás jugando tienen soporte para dos GPUs y los ddrivers permiten su eso

 

Mira bien que estén bien instalados los drivers, actualízalos o vuelve a una verisón anterior

 

Vamos, yo cambié una GTX295 por una HD5870 (Media 5970) y noté un poquillo de bajada de rendimeinto en juegos que tiran bien de dos GPUs, pero nada más


Editado por K3G4, 22 abril 2015 - 08:45 .

8w42ST0.pngqe1jmli.png

Mis equipos:

Spoiler

  • casasjuan

  • Hunter

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 17 ene 2009
  • Mensajes: 3.896
#5

Escrito 22 abril 2015 - 10:25

La HD5970 no es mejor que la GTX 760 es más está última le saca en la mayoria de los juegos un 27% y ni hablemos de los problemas que dan en algunos juegos las doble gpu. para que te hagas una idea la HD5970 saca el mismo resultado que una GTX 660 y rinde un pelin por debajo de una 7870, por lo que por rendimiento-consumo no te la recomiendo, más cuenta te trae recogerte del mecardillo una alguna 660Ti o 7870 de segunda mano que consumen menos y rinden más así te olvidas de problemas.

 

Otra cosa que te digo si que te limita tu micro la gráfica lo maximo que he podido pinchar yo en un micro como el tuyo sin notar que sepaprovecho el potencial de la tarjeta es una 7850 2gb, por encima de eso no sacarás todo el provecho a la gráfica que pinches.


No pain no gain

 

Equipo 1º:

I7 2600K@4.2ghz, disipa Artic Cooling Xtreme Rev 2, Asus ROG Mars 760 dual gpu, placa base Asrock P67 Fatal1ty, 8gb Kingston hyperx blu, Lector combo Bluray Asus, Ssd Kingston 120gb, 1tb sata 3 Barracuda, 2tb sata 2 externo, Fuente Aerocool Strike 700w, altavoces Creative 5.1, Tv Lg 32" FHD 3d pasiva, teclado midi midiplus pro mod, torre Gaming Z.

 

Equipo 2º:

Amd FX 6350@4.2 con un Scythe Shuriken Rev.2, Club 3D 7950 Royalking@980mhz, placa base Asrock 970m Pro3, 8 gb Kingston, Ssd Kingston 120gb, 500gb Sata 2 Seagate, 3tb sata 3 externo, Fuente Nox NX 750w, Altavoces 2.1 genius gold, Monitor 22" Packard bell Maestro220W, torre Lian Li PC-U6B negra edición limitada.

 


  • francixx

  • Neonate

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 31 mar 2015
  • Mensajes: 71
#6

Escrito 22 abril 2015 - 11:22

Como puse mas arriba el micro ese si que limita para juegos nuevos. Con la misma grafica el cambiar de micro a un i5 me ha supuesto un aumento de los fps en todos los juegos en mas del doble con una gtx 660.

Hablo desde mi experiencia.
Mi equipo de ocio y vicio --> PLACA MSI Z77A-GD65 // CPU I5 3450 // RL ENERMAX LIQMAX II 120 // MEMORIA RAM 2X4GB KINGSTON HYPERX 1866 // GRAFICA GIGABYTE GTX 660 OC // SSD SAMSUNG EVO 840 250GB // HDD WD GREEN 500GB // FUENTE TACENS RADIX VII AG 700W // CAJA AEROCOOL GT ADVANCED WHITE.

  • ManuRois

  • Antediluvian

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 12 ene 2008
  • Mensajes: 245
#7

Escrito 22 abril 2015 - 13:25



Esa CPU no hace cuello de botella a esa velocidad.

 

Lo que yo haría, sería mirar que no varía la velocidad en las GPUs cuando juegas, no sea problema de la alimentación, comprueba que la fuente administra la energía suficiente para ella y que los juegos que estás jugando tienen soporte para dos GPUs y los ddrivers permiten su eso

 

Mira bien que estén bien instalados los drivers, actualízalos o vuelve a una verisón anterior

 

Vamos, yo cambié una GTX295 por una HD5870 (Media 5970) y noté un poquillo de bajada de rendimeinto en juegos que tiran bien de dos GPUs, pero nada más

 

Lo de las dos GPU esta verificado, como digo en el primer post me pasa que cuando pongo el juego en modo ventana (ya sea pantalla completa con o sin bordes) me usa una. A pantalla completa usa las dos, pero en el caso de Far Cry 4 ya comenté que incluso en pantalla completa usa una GPU.

 
Lo de las frecuencias acabo de mirarlo y me encontré con esto:
ATI.jpg
 
He visto que incluso jugando la frecuencia no sube. En el Catalyst también marca esa velocidad. La GPU2 parece ir bien pero la GPU1 no. He visto que al acabar de iniciar parece que llega a ponerse a esa velocidad pero luego se pone en la que veis y se queda estancada. La verdad no me había fijado en esto antes pero puede ser al menos parte del problema.
 
Lo que no se es si puede ser debido a la alimentación o a que.


  • casasjuan

  • Hunter

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 17 ene 2009
  • Mensajes: 3.896
#8

Escrito 22 abril 2015 - 13:52

Puede ser del control de voltaje que trae el catalyst control center que hace conflicto con la bios de la grafica y crea un subeybaja de frecuencias que crean tirones y rendimiento curresco, muy justa veo esa fuente para lo que traga una 5970 "en juegos punteros 300w"

pero tambien depende del juego y de su capacidad de tolerar el Crossfire que una 5970 no es otra cosa que dos 5870 a frecuencias de 5850.


No pain no gain

 

Equipo 1º:

I7 2600K@4.2ghz, disipa Artic Cooling Xtreme Rev 2, Asus ROG Mars 760 dual gpu, placa base Asrock P67 Fatal1ty, 8gb Kingston hyperx blu, Lector combo Bluray Asus, Ssd Kingston 120gb, 1tb sata 3 Barracuda, 2tb sata 2 externo, Fuente Aerocool Strike 700w, altavoces Creative 5.1, Tv Lg 32" FHD 3d pasiva, teclado midi midiplus pro mod, torre Gaming Z.

 

Equipo 2º:

Amd FX 6350@4.2 con un Scythe Shuriken Rev.2, Club 3D 7950 Royalking@980mhz, placa base Asrock 970m Pro3, 8 gb Kingston, Ssd Kingston 120gb, 500gb Sata 2 Seagate, 3tb sata 3 externo, Fuente Nox NX 750w, Altavoces 2.1 genius gold, Monitor 22" Packard bell Maestro220W, torre Lian Li PC-U6B negra edición limitada.

 


  • ManuRois

  • Antediluvian

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 12 ene 2008
  • Mensajes: 245
#9

Escrito 22 abril 2015 - 13:57

Acabo de buscar por internet y parece ser que es cosa de la aceleración por hardware que usa flash. Cerré el navegador y al jugar va a las frecuencias que debe. Noto mejoría evidentemente, pero el juego (en este caso Borderlands Pre-sequel) sigue yendo peor que en la GTX 275.



  • casasjuan

  • Hunter

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 17 ene 2009
  • Mensajes: 3.896
#10

Escrito 22 abril 2015 - 14:16

Si con el Borderland Pres-sequel te va peor que con la 275 debe de ser que se está ejecutando con una gpu y aun así con una sola  deberia de ir algo mejor que con la GTX 275.


No pain no gain

 

Equipo 1º:

I7 2600K@4.2ghz, disipa Artic Cooling Xtreme Rev 2, Asus ROG Mars 760 dual gpu, placa base Asrock P67 Fatal1ty, 8gb Kingston hyperx blu, Lector combo Bluray Asus, Ssd Kingston 120gb, 1tb sata 3 Barracuda, 2tb sata 2 externo, Fuente Aerocool Strike 700w, altavoces Creative 5.1, Tv Lg 32" FHD 3d pasiva, teclado midi midiplus pro mod, torre Gaming Z.

 

Equipo 2º:

Amd FX 6350@4.2 con un Scythe Shuriken Rev.2, Club 3D 7950 Royalking@980mhz, placa base Asrock 970m Pro3, 8 gb Kingston, Ssd Kingston 120gb, 500gb Sata 2 Seagate, 3tb sata 3 externo, Fuente Nox NX 750w, Altavoces 2.1 genius gold, Monitor 22" Packard bell Maestro220W, torre Lian Li PC-U6B negra edición limitada.

 


  • ManuRois

  • Antediluvian

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 12 ene 2008
  • Mensajes: 245
#11

Escrito 22 abril 2015 - 14:52

Si con el Borderland Pres-sequel te va peor que con la 275 debe de ser que se está ejecutando con una gpu y aun así con una sola  deberia de ir algo mejor que con la GTX 275.

 

No, a excepción del Far Cry 4 a pantalla completa me usan las dos GPU los juegos.



    EADS

  • CANCELADO
  • Registrado: 19 feb 2004
  • Mensajes: 4.828
#12

Escrito 22 abril 2015 - 15:20

Prueba a usar el MSI Afterburner para desactivar el ULPS inicialmente para después ejecutar el bordenlands pre-sequel a pantalla completa siempre (nada de estar en ventana pues el Crossfire no funciona en modo ventana) y visualizar si hay mejora o no de rendimiento.

 

Partiendo que la gráfica , la fuente de alimentación, y demás componentes del PC están bien, entonces es probable que te toque romperte la cabeza econtrando la correcta combinación de la versión de drivers + perfil en el CCC + settings del juego (configuración gráfica) + perfil en AMD Gaming Evolved.

 

Si no te va con el último, usa versiones anteriores para esa gráfica , incluyendo los betas porque a veces la verdad van mejor por raro que parezca .

 

Actualmente a mí me funciona mejor el driver beta que el definitivo , con un perfil creado en el CCC específico para el juego en concreto (o aplicación cualquiera) en rendimiento 3D que debe ser similar sino parecido en el AMD Gaming Evolved , con el ULPS desactivado, aunque esto al final si no te funciona a la primera, déjalo activado.

 

Ve probando esas configuraciones y échale un ojo al MSI Afterburner para ver las gráficas y valores que va mostrando para asegurar que hace uso de ambas.

 

También hay que contar que los juegos, mucho no están muy en el perfil de AMD y rinden como el culo (con perdón de la expresión ).

 

A ver si así la da por funcionar algo.



  • ManuRois

  • Antediluvian

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 12 ene 2008
  • Mensajes: 245
#13

Escrito 22 abril 2015 - 16:10

Lo del ULPS ya lo he probado y nada. Seguramente haciendo lo que dices, retocando en el CCC y tal consiga que me vaya mejor. Tambien me van dejar un HDD y probar con una instalación limpia a ver que tal. Si tengo alguna novedad la postearé.

 

EDIT: Decir que el AMD Gaming Evolved solo me optimiza para algunos juegos (de hecho solo para 5 de los cuales no estan los Borderlands ni Heroes of the Storm) y de todos modos me parece un intento de Nvidia Experience que no me llega a convencer.


Editado por ManuRois, 22 abril 2015 - 23:10 .


  • ManuRois

  • Antediluvian

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 12 ene 2008
  • Mensajes: 245
#14

Escrito 04 mayo 2015 - 18:29

Antes de nada perdón por el doble post, pero lo hago para reflotar con las novedades.

 

Pues al final decidí hacer lo que mi amigo me recomendó, entre otros, y fue reinstalar el SO. El caso es que hice el bench con el Heaven Benchmark 4.0 en DX9 he ganado casi 500 puntos (pasando de 930 a 1424) en DX11 me saca la misma puntuación que antes.  Aún así algunos juegos no parecen rendir mucho más como el caso del Heroes of the Storm (aunque lei por ahí que este juego  tampoco es que este bien optimizado para todos los equipos aún), pero al menos los Borderlands me van notablemente mejor que antes.

 

Decir que el Farcry 4 me sigue usando una sola GPU, pero aún así también aumentó el número de fps respecto a antes. No se si lo de usar una GPU es por los drivers que ya no estan optimizados para esa gráfica o es por el juego en si. En fin, al menos ahora ya parece solucionado el tema. Quizás no pueda ganar más rendimiento del que me gustaría por la antigüedad del hardware y de la propia gráfica que no tiene el soporte en drivers.

 

Bueno, gracias a los que se molestaron en tratar de ayudarme. Saludos!




Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad