Ir al contenido

publicidad

Foto

¿Sabéis de algún sitio donde pillar piezas básicas tipo lego?

Piezas Lego Torre

Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
26 respuestas en este tema

#16

Escrito 11 enero 2015 - 01:51

Me hace gracia como en el post se hace el misterioso 

veréis por razones que no vienen al caso

 

 

Pero en los tags ya pone que lo quiere para una torre :D :D :D


Imagen Enviada
Oh vaya, en mi firma no hay SPAM oculto a mi estúpido blog o a mi estúpido canal de YouTube.


  • Kilowatt

  • Freezer

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 26 ago 2010
  • Mensajes: 3.569
#17

Escrito 11 enero 2015 - 01:59

Me gustaría montar una pequeña torre para hacerme un pequeño clúster con Raspberry Pi B+. Estoy utilizando MPI para programación paralela con modelo de memoria distribuida (es decir con procesos distintos que no comparten memoria principal) y me gustaría trabajar sobre un clúster real, aunque sea uno de andar por casa. Cada RBP ejecutaría un proceso, y se enviarían mensajes entre ellos. Tengo pensado de momento en pillarme unas tres RBP más y también tengo un router para conectarlas en red. Lo que es la torre en sí no tiene mucho misterio sería a grandes rasgos lo que es la estructura para poner una RBP una encima de la otra. De modo que así me ocupe menos espacio y pueda cablearlas bien. Espero haberme explicado lo mejor posible, si en algo no me entendéis os pido disculpas de antemano.

 

Un saludo.

 

Si al final llegas a montarla, quiza puedas resolverme una duda. Yo he pensado en montajes similares, pero no tengo claro que interfaz de comunicaciones usaria entre rpis. Como solo tengo una no puedo hacer pruebas de en que casos son mejores los pines gpio. Porque depende de como las organices te daran un rendimeinto u otro supongo. Por ejemplo se podrian poner grupos de dos o cuatro comunicadas por gpio y una de ellas se comunica con los otros grupos por ethernet. Quiza los pines es una comunicacion de menor latencia aunque no te ofrezca tanto ancho de banda, y segun la informacion que quieras compartir entre rpis puede servirte mejor.

 

No se si me estoy explicando.


Editado por Kilowatt, 11 enero 2015 - 02:04 .

ta3spk.png

 


    ZollkronV2

  • CANCELADO
  • Registrado: 05 dic 2013
  • Mensajes: 4.962
#18

Escrito 11 enero 2015 - 02:41

Si al final llegas a montarla, quiza puedas resolverme una duda. Yo he pensado en montajes similares, pero no tengo claro que interfaz de comunicaciones usaria entre rpis. Como solo tengo una no puedo hacer pruebas de en que casos son mejores los pines gpio. Porque depende de como las organices te daran un rendimeinto u otro supongo. Por ejemplo se podrian poner grupos de dos o cuatro comunicadas por gpio y una de ellas se comunica con los otros grupos por ethernet. Quiza los pines es una comunicacion de menor latencia aunque no te ofrezca tanto ancho de banda, y segun la informacion que quieras compartir entre rpis puede servirte mejor.

 

No se si me estoy explicando.

Sí, sí, el tema es que yo también tengo una sola RBP y tampoco puedo hacer pruebas. De momento las pondría por Ethernet, pero no estaría mal probar el gpio si no vas a mandar una cantidad de datos muy grande.  El tema es que no sé si el gpio va en serie, si es así un envío que hagas desde la RPB1 a la RPB4 podría tardar demasiado si antes tiene que pasar por la RBP2 y la RBP3, mientras que en un switch una vez se conocen las direcciones MAC el tiempo de envío es para todos el mismo, más o menos (también depende de la extensión del cable pero las direcciones MAC estarían ya mapeadas). Entonces también por temas de escalabilidad prefiero utilizar Ethernet y un switch aunque tenga latencias más altas que con gpio.

 

Un saludo.


Daftar%2Bsitus%2Bbitcoin%2Bterbaik.jpg

Programador profesional y criptógrafo-minero-inversor en mis ratos libres.


    francus2000

  • EXPULSADO
  • vida restante: 0%
  • Registrado: 18 dic 2011
  • Mensajes: 3.612
#19

Escrito 11 enero 2015 - 03:52

Sí, sí, el tema es que yo también tengo una sola RBP y tampoco puedo hacer pruebas. De momento las pondría por Ethernet, pero no estaría mal probar el gpio si no vas a mandar una cantidad de datos muy grande.  El tema es que no sé si el gpio va en serie, si es así un envío que hagas desde la RPB1 a la RPB4 podría tardar demasiado si antes tiene que pasar por la RBP2 y la RBP3, mientras que en un switch una vez se conocen las direcciones MAC el tiempo de envío es para todos el mismo, más o menos (también depende de la extensión del cable pero las direcciones MAC estarían ya mapeadas). Entonces también por temas de escalabilidad prefiero utilizar Ethernet y un switch aunque tenga latencias más altas que con gpio.

 

Un saludo.

MIra que me gusta la informatica pero no he pillado practicamente ná.


gEm8h1T.gif


  • Kilowatt

  • Freezer

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 26 ago 2010
  • Mensajes: 3.569
#20

Escrito 11 enero 2015 - 12:05

Sí, sí, el tema es que yo también tengo una sola RBP y tampoco puedo hacer pruebas. De momento las pondría por Ethernet, pero no estaría mal probar el gpio si no vas a mandar una cantidad de datos muy grande.  El tema es que no sé si el gpio va en serie, si es así un envío que hagas desde la RPB1 a la RPB4 podría tardar demasiado si antes tiene que pasar por la RBP2 y la RBP3, mientras que en un switch una vez se conocen las direcciones MAC el tiempo de envío es para todos el mismo, más o menos (también depende de la extensión del cable pero las direcciones MAC estarían ya mapeadas). Entonces también por temas de escalabilidad prefiero utilizar Ethernet y un switch aunque tenga latencias más altas que con gpio.

 

Un saludo.

 

Si, si el tiempo que me preocupa no es el del llenado de las tablas ARP sino el de construccion/comprobacion del paquete TCP y el enrutamiento y tal que eso se hace siempre que mandas un paquete, sin embargo se pueden usar los pines programando a muy bajo nivel y transmitir algo cuesta muy poco tiempo de procesamiento. Lo de que vayan en paralelo o serie lo eliges tu, depende de como las conectes. Se puede hacer broadcasting por UART sin problemas si no recuerdo mal. Ademas puedes usar lo que mas te convenga para cada cosa, puedes dejarlas todas conectadas a ethernet por si acaso. Era solo por trastear y ver hasta que punto conviene mas.

 

PD: Una forma de tener en poco espacio muchas rpis son estos modulos: http://www.raspberry...le-new-product/ Que tienen buena pinta y son un pellizco mas baratos para la misma potencia y consumo.


Editado por Kilowatt, 11 enero 2015 - 12:11 .

ta3spk.png

 


    ZollkronV2

  • CANCELADO
  • Registrado: 05 dic 2013
  • Mensajes: 4.962
#21

Escrito 11 enero 2015 - 13:00

Si, si el tiempo que me preocupa no es el del llenado de las tablas ARP sino el de construccion/comprobacion del paquete TCP y el enrutamiento y tal que eso se hace siempre que mandas un paquete, sin embargo se pueden usar los pines programando a muy bajo nivel y transmitir algo cuesta muy poco tiempo de procesamiento. Lo de que vayan en paralelo o serie lo eliges tu, depende de como las conectes. Se puede hacer broadcasting por UART sin problemas si no recuerdo mal. Ademas puedes usar lo que mas te convenga para cada cosa, puedes dejarlas todas conectadas a ethernet por si acaso. Era solo por trastear y ver hasta que punto conviene mas.

 

PD: Una forma de tener en poco espacio muchas rpis son estos modulos: http://www.raspberry...le-new-product/ Que tienen buena pinta y son un pellizco mas baratos para la misma potencia y consumo.

Muy interesante. Al hilo de lo que comentas también vi esta pieza para poder poner varias rpis en rack aprovechando los gpio ¿Qué te parece? Yo lo veo también bastante interesante. La verdad es que se pueden hacer auténticas virguerías con el "cacharro" este. También estoy viendo su versión china, la banana pi, que es totalmente compatible y encima cuenta con dos núcleos en lugar de uno. Lo digo por si quieres aprovechar también tecnologías de memoria compartida como OpenMP aparte de MPI para paso de mensajes, o programarlos de forma heterogénea.

 

http://www.kubii.es/...2496000322.html

 

http://www.bananapi.org/p/product.html

 

Un saludo.


Daftar%2Bsitus%2Bbitcoin%2Bterbaik.jpg

Programador profesional y criptógrafo-minero-inversor en mis ratos libres.


  • Kilowatt

  • Freezer

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 26 ago 2010
  • Mensajes: 3.569
#22

Escrito 11 enero 2015 - 13:22

Muy interesante. Al hilo de lo que comentas también vi esta pieza para poder poner varias rpis en rack aprovechando los gpio ¿Qué te parece? Yo lo veo también bastante interesante. La verdad es que se pueden hacer auténticas virguerías con el "cacharro" este. También estoy viendo su versión china, la banana pi, que es totalmente compatible y encima cuenta con dos núcleos en lugar de uno. Lo digo por si quieres aprovechar también tecnologías de memoria compartida como OpenMP aparte de MPI para paso de mensajes, o programarlos de forma heterogénea.

 

http://www.kubii.es/...2496000322.html

 

http://www.bananapi.org/p/product.html

 

Un saludo.

 

Habia leido algo sobre banana pi, el ethernet gigabit es algo que he echado de menos en la raspberry, y un poquito mas de cpu. Aunque no he tenido buenas experiencias con el desempeño de un soc Allwinner que montaba una tablet que compre, muy malo tendria que salir para que un dual core a 1ghz no se desempeñe mejor. Seria perfecto para aprovechar conexiones de +100Mbps como cliente torrent, ahora mismo con una conexion de 200Mb simetricos la raspberry me da como maximo 3-4 MBytes/s por culpa de la cpu, ya que con aplicaciones menos demandantes como ssh o samba puede darme de 5 a 7. Asi que el cuello de botella lo esta haciendo el procesador (Se puede ver facilmente como esta a mas del 90% cuando transmission esta descargando)

 

El PCB para montar las rpi que me comentas...no lo acabo de entender la verdad X-D . Lo que interpreto es que se trata de una conexion de los pines en paralelo, y que por la entrada negra puedes acceder a todas las raspberry simultaneamente. Si es asi esto valdria para hacer broadcasting por UART como te he dicho antes, las pones a escuchar por el pin conrrespondiente y la raspberry transmisora lo conectas a la bahia negra que ves ahi, de esa forma las rpi 1-4 escuchan lo mismo al mismo tiempo. Que te convenga o no este montaje dependera de lo que quieras hacer con ellas.

 

PD: Leere sobre OpenMP cuando termine examenes, aunque tampoco es que sea mi fuerte. Las asignaturas en las que se trata computacion distribuida todavia no han llegado.


Editado por Kilowatt, 11 enero 2015 - 13:38 .

ta3spk.png

 


    ZollkronV2

  • CANCELADO
  • Registrado: 05 dic 2013
  • Mensajes: 4.962
#23

Escrito 11 enero 2015 - 13:39

Habia leido algo sobre banana pi, el ethernet gigabit es algo que he echado de menos en la raspberry, y un poquito mas de cpu. Aunque no he tenido buenas experiencias con el desempeño de un soc Allwinner que montaba una tablet que compre, muy malo tendria que salir para que un dual core a 1ghz no se desempeñe mejor. Seria perfecto para aprovechar conexiones de +100Mbps como cliente torrent, ahora mismo con una conexion de 200Mb simetricos la raspberry me da como maximo 3-4 MBytes/s por culpa de la cpu, ya que con aplicaciones menos demandantes como ssh o samba puede darme de 5 a 7. Asi que el cuello de botella lo esta haciendo el procesador (Se puede ver facilmente como esta a mas del 90% cuando transmission esta descargando)

 

El PCB para montar las rpi que me comentas...no lo acabo de entender la verdad X-D . Lo que interpreto es que se trata de una conexion de los pines en paralelo, y que por la entrada negra puedes acceder a todas las raspberry simultaneamente. Si es asi esto valdria para hacer broadcasting por UART como te he dicho antes, las pones a escuchar por el pin conrrespondiente y la raspberry transmisora lo conectas a la bahia negra que ves ahi, de esa forma las rpi 1-4 escuchan lo mismo al mismo tiempo. Que te convenga o no este montaje dependera de lo que quieras hacer con ellas.

No conozco el circuito impreso que tiene la placa pero supongo que hace lo que comentas. Ahí sí que sería bastante interesante, ya que esa opción si que es más escalable aunque sean en nodos de cuatro. Se podría montar una red similar a la que tiene Intel para sus procesadores de alto rendimiento con QPI (http://es.wikipedia....th_Interconnect). Esa opción es más interesante que ponerlos a todos por Ethernet, eso por descontado ya que se podría localizar los datos de alguna manera siendo consciente de donde tienes cada punto.

 

De momento estoy pensando en cacharrear más que nada pero no descarto en hacer estudios experimentales e investigar un poco al respecto para ver como interconectar las rpis de forma que tengan un mayor rendimiento. Todo dependerá también del número de rpis que quieras interconectar y del software que vayas a utilizar, porque tampoco vas a matar moscas a cañonazos. Pero algo se me ocurriría seguro para ponerlo a prueba :)

 

Edito:

 

Adjunto imagen para que se vea mejor lo que quiero decir

29230708502l.jpg

 

Un saludo.


Editado por ZollkronV2, 11 enero 2015 - 13:44 .

Daftar%2Bsitus%2Bbitcoin%2Bterbaik.jpg

Programador profesional y criptógrafo-minero-inversor en mis ratos libres.


  • Kilowatt

  • Freezer

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 26 ago 2010
  • Mensajes: 3.569
#24

Escrito 11 enero 2015 - 13:47

No conozco el circuito impreso que tiene la placa pero supongo que hace lo que comentas. Ahí sí que sería bastante interesante, ya que esa opción si que es más escalable aunque sean en nodos de cuatro. Se podría montar una red similar a la que tiene Intel para sus procesadores de alto rendimiento con QPI (http://es.wikipedia....th_Interconnect). Esa opción es más interesante que ponerlos a todos por Ethernet, eso por descontado ya que se podría localizar los datos de alguna manera siendo consciente de donde tienes cada punto.

 

De momento estoy pensando en cacharrear más que nada pero no descarto en hacer estudios experimentales e investigar un poco al respecto para ver como interconectar las rpis de forma que tengan un mayor rendimiento. Todo dependerá también del número de rpis que quieras interconectar y del software que vayas a utilizar, porque tampoco vas a matar moscas a cañonazos. Pero algo se me ocurriría seguro para ponerlo a prueba :)

 

Un saludo.

 

Bueno pues ya me dices algo si llegas a tener mas de una, yo con lo mal que voy de pasta siempre...meh, ya me costo reunir para esta.

 

Lo que si me molaria que averiguaras seria hasta que punto se puede usar la gpu de la rpi, que la verdad para sacar una salida a 1080p y decodificar h264 sin despeinarse, muy mala no debe ser. Pero es que ahi yo estoy muy verde y en estas semanas de examenes es imposible buscar nada, pero en cuanto tenga un poco mas tiempo libre toca leer.

 

Un saludo.


ta3spk.png

 


    ZollkronV2

  • CANCELADO
  • Registrado: 05 dic 2013
  • Mensajes: 4.962
#25

Escrito 11 enero 2015 - 13:52

Bueno pues ya me dices algo si llegas a tener mas de una, yo con lo mal que voy de pasta siempre...meh, ya me costo reunir para esta.

 

Lo que si me molaria que averiguaras seria hasta que punto se puede usar la gpu de la rpi, que la verdad para sacar una salida a 1080p y decodificar h264 sin despeinarse, muy mala no debe ser. Pero es que ahi yo estoy muy verde y en estas semanas de examenes es imposible buscar nada, pero en cuanto tenga un poco mas tiempo libre toca leer.

 

Un saludo.

Sí, lo mismo digo. De hecho ahora mismo debería de estar estudiando para el examen de Calidad del Software que tengo el Jueves pero puff también hay que descansar un poco de cuando en cuando X-D Sí, a partir de Febrero que tendré bastante más tiempo me pondré con estas cosas. Ahora que lo dices no tengo ni idea sobre la GPU de la rpi, y ya que lo comentas me gustaría informarme sobre ella para ver si utiliza el paralelismo (con OpenCL por ejemplo) para las labores que me comentas de decodificación de vídeo en FullHD. También con el Raspbian he ejecutado algunos juegos en 3D y es realmente sorprendente.

 

Un saludo.


Daftar%2Bsitus%2Bbitcoin%2Bterbaik.jpg

Programador profesional y criptógrafo-minero-inversor en mis ratos libres.


#26

Escrito 11 enero 2015 - 18:19

Aquí la tienes, pizza básica de lego

 

Lego_TMNT_pizza_reveal_2-610x429_zpsa628



    mcnero

  • CANCELADO
  • Registrado: 14 feb 2009
  • Mensajes: 7.913
#27

Escrito 11 enero 2015 - 18:34

http://brick.brickow...tm_source=steam

esta es de un colega, mira  a ver si esta lo que quieres


                            46544_s.gif
                                  

                                     sQCoRdL.jpg

                                                      "los juegos se compran comprados y se tienen." Calderón bonferrero de la barca, filólogo y pensador

                             

 

 



Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad