Ir al contenido

publicidad

Foto

¿Y que hay del sonido digital en la Master Race?

Master Race Sonido pc

Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
39 respuestas en este tema

  • Kiney

  • Genos

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 nov 2005
  • Mensajes: 3.548
#1

Escrito 22 diciembre 2014 - 12:15

Estaba yo ayer jugando a la demo, prologo, cosa del MGS 5 y me digo; "¿por qué no jugar en el salón en la TV grande, en el equipo de sonido ahí to chupi guay como hice en su día con el 4 en PS3?

 

Dicho y hecho, pero jugando recordé que el 4 tenia sonido DTS y que muchísimos juegos, la mayoría, de PS3 ya tenían DTS y en la 360 al menos tenían Dolby Digital.

 

Pero en PC aun seguimos con sonido analógico en los juegos, analógico multi-canal si, pero analógico. Ni Dolby Digital y ni mucho menos DTS.

 

Así que con la salida de sonido óptica me saca un estéreo cutre donde el equipo de sonido mas o menos se las apaña para emular un Dolby Pro Logic II, pero siguen siendo dos canales.

 

Si, los juegos tienen su 5.1 o algunos 7.1 pero siempre y cuando los conectes a unos altavoces por analógico multi-canal. Nada de sonido digital.

 

Tanta raza maestra pero con el sonido estancadísimo. Supongo que por mucho graphicwhorismo que haya en PC, la gente sigue jugando con el par de altavoces cutres de escritorio de siempre. O, al menos, esa idea tienen las compañías.


76561197991849293.png


    SPARTAN V

  • CANCELADO
  • Registrado: 14 jun 2010
  • Mensajes: 30.271
#2

Escrito 22 diciembre 2014 - 12:17

Como se nota que no trabajas con sonido....


Master Race: Corsair Vengeance C70 - Gigabyte Z68 XP-UD4 - i5 2500k - Corsair HX850W - Gigabyte GTX970 - 8GB RAM Corsair Vengeance CL9 - SSD_Samsung EVO 250 GB - Raid0 1TB WD Caviar Black - 512GB WD Caviar Blue - G502 Proteus Core Gaming Mouse - G27 Racing Wheel

reservoirspa.png


  • Kiney

  • Genos

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 nov 2005
  • Mensajes: 3.548
#3

Escrito 22 diciembre 2014 - 12:20

Como se nota que no trabajas con sonido....

??

 

Ilustrame.

 

Decir eso y nada es lo mismo.  :neutral:


76561197991849293.png


  • Ice Box

  • Fay

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 17 feb 2007
  • Mensajes: 4.197
#4

Escrito 22 diciembre 2014 - 12:21

joder y yo tampoco tengo mucha idea del tema, tengo un sound blaster y no funciona el surround ni el 5.1 y no se por ke  :enfadado:


pj6b.png
6hk1.gif
 


  • Shireth

  • Saitama

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 sep 2008
  • Mensajes: 21.224
#5

Escrito 22 diciembre 2014 - 12:23

Independientemente de lo que argumentas, a nivel conceptual poner por delante a la transmisión de señal de sonido "digital" frente a la "analógica" no es precisamente muy correcto.

 

 

Respecto a todo lo demás, hay juegos en PC en los que se decodifica DD al vuelo siempre que tengas un chip compatible con DD Live.


FyIUMwB.gif


  • Kiney

  • Genos

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 nov 2005
  • Mensajes: 3.548
#6

Escrito 22 diciembre 2014 - 12:27

Independientemente de lo que argumentas, a nivel conceptual poner por delante a la transmisión de señal de sonido "digital" frente a la "analógica" no es precisamente muy correcto.

 

 

Respecto a todo lo demás, hay juegos en PC en los que se decodifica DD al vuelo siempre que tengas un chip compatible con DD Live.

 

Ponerla por delante no la pongo. Igual voy a cecir una chorrada pero la salida analogica se puede decir que es pura. Pero es una frutada para quien quiere conectar el PC por optico por ejemplo, que es el cable que pase del PC al salon, sino tendria que pasar 4 cables :S


76561197991849293.png


  • Shireth

  • Saitama

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 sep 2008
  • Mensajes: 21.224
#7

Escrito 22 diciembre 2014 - 12:32

Ponerla por delante no la pongo. Igual voy a cecir una chorrada pero la salida analogica se puede decir que es pura. Pero es una frutada para quien quiere conectar el PC por optico por ejemplo, que es el cable que pase del PC al salon, sino tendria que pasar 4 cables :S

 

 

Ya te digo que yo tengo el PC conectado al Home cinema por cable óptico, y no tengo que depender del DD Pro Logic para tener audio multicanal, porque me basta con activar la opción Dolby Digital del chip de sonido. Obviamente, el resultado final es el adecuado cuando es el propio juego el que da la opción de sonido 5.1.

 

En lo que si te doy la razón en es que en PC hay muchos juegos (demasiados) que no dan esta opción de forma nativa.


FyIUMwB.gif


    SPARTAN V

  • CANCELADO
  • Registrado: 14 jun 2010
  • Mensajes: 30.271
#8

Escrito 22 diciembre 2014 - 12:33

Si no tienes tarjeta de sonido una placa base buenecilla ya lleva salida óptica...

 

Anda que si vieras el follaero cables que tengo...  encima los cables son conexion jack...

 

Por cierto una tarjeta de sonido "buena" le da mil patadas al sonido de cualquier consola, hablando de calidad de sonido luego ya cada juego es un mundo.


Editado por SPARTAN V, 22 diciembre 2014 - 12:38 .

Master Race: Corsair Vengeance C70 - Gigabyte Z68 XP-UD4 - i5 2500k - Corsair HX850W - Gigabyte GTX970 - 8GB RAM Corsair Vengeance CL9 - SSD_Samsung EVO 250 GB - Raid0 1TB WD Caviar Black - 512GB WD Caviar Blue - G502 Proteus Core Gaming Mouse - G27 Racing Wheel

reservoirspa.png


  • Kiney

  • Genos

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 nov 2005
  • Mensajes: 3.548
#9

Escrito 22 diciembre 2014 - 12:39

Ya te digo que yo tengo el PC conectado al Home cinema por cable óptico, y no tengo que depender del DD Pro Logic para tener audio multicanal, porque me basta con activar la opción Dolby Digital del chip de sonido. Obviamente, el resultado final es el adecuado cuando es el propio juego el que da la opción de sonido 5.1.

 

En lo que si te doy la razón en es que en PC hay muchos juegos (demasiados) que no dan esta opción de forma nativa.

Y que chip tienes y de que juego estas hablando?

 

Si no tienes tarjeta de sonido una placa base buenecilla ya lleva salida óptica...

La placa base, aunque ya tiene unos años, era la mejor del mercado en su dia. Tiene salida optica, coaxial, multi-canal analogica.. y no esta inegrada a la placa, va por separado.

 

Las pelis por ejemplo si que las saco en DTS o DD.


76561197991849293.png


    SPARTAN V

  • CANCELADO
  • Registrado: 14 jun 2010
  • Mensajes: 30.271
#10

Escrito 22 diciembre 2014 - 12:41

¿Como va ir por separado? entonces tienes una tarjeta de sonido dedicada...


Master Race: Corsair Vengeance C70 - Gigabyte Z68 XP-UD4 - i5 2500k - Corsair HX850W - Gigabyte GTX970 - 8GB RAM Corsair Vengeance CL9 - SSD_Samsung EVO 250 GB - Raid0 1TB WD Caviar Black - 512GB WD Caviar Blue - G502 Proteus Core Gaming Mouse - G27 Racing Wheel

reservoirspa.png


  • Stakado

  • Ornstein y Smough

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 11 sep 2007
  • Mensajes: 29.324
#11

Escrito 22 diciembre 2014 - 12:43

Conectalo por la gráfica por el hdmi a un receptor con entrada hdmi y tendrás pcm 5.1 o 7.1 sin compresión, nada de la chusta de Dolby digital.
Aunque si prefieres Dolby digital por que tu 5.1 no tiene entrada hdmi, tendrás que comprar una tarjeta de sonido dedicada. 30€

CPU: RYZEN 1700 3.8ghz + NOCTUA D15SE GPU: VEGA 56 PULSE Placa: MSI X470 gaming plus RAM: 2x8GB GEIL 3200mhz SSD: Sandisk 480 plus+Crucial MX100 256GB HDD: samsung spintpoint f1 1TB+500GB Fuente: Silverstone Nightjar 520w Platinum Caja: Fractal Define R4  SonidoAsus Xonar DX + DAC SMSL sanscrit + Amplificador ifi Ican + Amplificador a valvulas little dot MK2 AuricularesAKG K702, AKG K551, Sennheiser HD598 Special Edition, Beyerdinamic DT990 Premium 250ohm, Audiotechnica AD900 Ultrasone HFI780, Grado SR60i, Superlux 668b y Sony stereo headset 7.1

 

46471_s.gif


  • Shireth

  • Saitama

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 27 sep 2008
  • Mensajes: 21.224
#12

Escrito 22 diciembre 2014 - 12:44

Pues no recuerdo exactamente la referencia del chip que lleva mi placa, tendría que mirarlo.

 

Pero te digo que es una placa Asrock con chip Realtek. Muchas de estas referencias son compatibles con DD Live (lo que necesitas para los juegos) pero viene la función capada. Lo bueno es que se puede activar via drivers. Si buscas un poco sobre el tema encontrarás tutos sobre el tema.

 

Y si no quieres complicarte nada (aunque te digo que es bastante sencillo) pues siempre tienes la opción de comprarte una tarjeta dedicada.

 

 

EDIT; Obviamente yo también elegiría la opción de conectar el receptor por HDMI si mi receptor tuviese entrada HDMI X-D


Editado por Shireth, 22 diciembre 2014 - 12:45 .

FyIUMwB.gif


  • Kiney

  • Genos

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 nov 2005
  • Mensajes: 3.548
#13

Escrito 22 diciembre 2014 - 12:46

¿Como va ir por separado? entonces tienes una tarjeta de sonido dedicada...

A ver, tengo esto  X-D

 

P_500.jpg

 

Como ves, las salidas jack van por separado, osea es de la placa pero va conectado al mini PCI o lo que sea y la optica y coaxial estan mas arriba integradas.

 

El HDMI no seria una opcion. O bueno, si pasa el sonido por la grafica, la grafica esta conectada a la TV y conecto de la TV al receptor el optico... funcionaria el tema?

 

Pero ya me habeis mosqueado con lo que si sacais sonido digital, se supone que lo tengo todo bien configurado, en las pelis si que saco DTS o DD por optico, pero en los juegos nanai de la china.


Editado por Kiney, 22 diciembre 2014 - 12:56 .

76561197991849293.png


#14

Escrito 22 diciembre 2014 - 12:53

En PC tenemos LPCM. Es decir, sonido sin compresión con capacidad de hasta 8 canales con la mejor calidad posible, y compatible con cualquier sistema de sonido envolvente, y todo ello, sin pagar ni un solo euro en royalties a ninguna empresa.
 

ibrvKvRG1CmA8P.jpg


Y si hace falta, podemos sacar desde la grafica con HDMI el 5.1/7.1 con este aparatejo
 

ik0R6wP6GBmf7.gif


Editado por ALCAMJI, 22 diciembre 2014 - 13:09 .


  • Ice Box

  • Fay

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 17 feb 2007
  • Mensajes: 4.197
#15

Escrito 22 diciembre 2014 - 12:59

En PC tenemos LPCM. Es decir, sonido sin compresión con capacidad de hasta 8 canales con la mejor calidad posible, y todo ello, sin pagar ni un solo euro en royalties a ninguna empresa.
 

ibrvKvRG1CmA8P.jpg


Y si hace falta, podemos sacar desde la grafica con HDMI el 5.1/7.1 con este aparatejo
 

ik0R6wP6GBmf7.gif

 

 

como funciona la ultima opcion?


pj6b.png
6hk1.gif
 



Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad