Ir al contenido

publicidad

Foto

Se me reinicia el ordenador (Muy Desesperante)

reinicio pc ordenador jugar apagar

Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
20 respuestas en este tema

  • OnPika

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 nov 2014
  • Mensajes: 9
#1

Escrito 14 noviembre 2014 - 01:06

Hola, todo se remonta a antes de verano, cuando por arte de magia, empezó a reiniciarse el ordenador.
Aclaro que solo se reinicia el ordenador cuando abro un juego (más o menos potente), antes se me reiniciaba al jugar, pero es que ahora ya nada más abrir el menú.
 
Especificaciones de mi PC:
AMD FX Series FX-8320 3.5Ghz 8X 
Asus M5A97 EVO R2.0 
Cooler Master Hyper 212 EVO 
Kingston HyperX Beast DDR3 1600 12GB 2X4GB  + 4GB
Seagate Barracuda 7200.14 1TB SATA3
AeroCool Strike-X One Advance USB 3 
Nox Urano VX 750W PFC 
Gigabyte Radeon R9 280X OC 3GB GDDR5
 
He probado todo lo que me ha ido diciendo la gente.
1) Limpiarlo a fondo. Hecho
2) Actualizar drivers etc... Hecho
3) Cambiar memoria RAM. Hecho
 
No se que hacer, a continuación os dejo todo lo que pueda de información (temperaturas, voltajes...)
Spoiler
 
Lo siento por las molestias, pero es que me esta jodiendo mucho todo!!. 
Si queréis que descargue algún problema para comprobar cosas decírmelo. Muchísimas gracias!

Editado por OnPika, 14 noviembre 2014 - 01:06 .


  • K3G4

  • Sir Alonne

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 31 may 2007
  • Mensajes: 29.904
#2

Escrito 14 noviembre 2014 - 01:18

¿Es solo en juegos? ¿Tienes el disipador de AMD de stock o uno superior? ¿Que pasta térmica estás usando?


8w42ST0.pngqe1jmli.png

Mis equipos:

Spoiler

  • OnPika

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 nov 2014
  • Mensajes: 9
#3

Escrito 14 noviembre 2014 - 02:03

¿Es solo en juegos? ¿Tienes el disipador de AMD de stock o uno superior? ¿Que pasta térmica estás usando?

 

Sí, solo en juegos. Tengo el disipador Cooler Master Hyper 212 EVO . Y la misma pasta térmica que trae este.



  • ptm56

  • Genos

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 24 nov 2005
  • Mensajes: 2.767
#4

Escrito 14 noviembre 2014 - 04:13

Cuando pasa eso normalmente es por una de las siguientes causas:

- Un OC fallido/malos valores en la BIOS -> Ahí mismo donde has sacado las capturas aprieta F5 para cargar los valores predeterminados y reinicia a ver.

- Temperatura excesiva -> Si tras hacer lo del anterior punto sigue comportándose igual prueba a pasarle la prueba de CPU del OCCT y nos pasas, si puedes, la gráfica de las temperaturas.

- Fuente de alimentación -> Si con el OCCT tampoco se detecta nada anómalo ya la opción más probable es que la fuente esté en mal estado y al pedirle más "chicha" para la gráfica ésta no pueda darla, se colapse y acabe reiniciando.

 

Por cómo describes el problema, pienso que lo más probable es que sea el tercer caso, un problema de fuente, pero no cuesta nada hacer las dos primeras pruebas también por si fueran alguna de ellas la causa. Antes de comprar una fuente de alimentación nueva, arriesgándote a que sea una inversión en vano, intentaría conseguir que alguien te prestara una un rato para probar con la suya, claro que para eso antes tiene que darse la circunstancia de que tengas algún amigo "cacharrero" informático que pueda hacerte el favor.



  • adesito

  • VENOM SNAKE

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 04 jun 2013
  • Mensajes: 878
#5

Escrito 14 noviembre 2014 - 11:43

Cuando pongas el juego revisa la temperatura con algún programa de monitorización y la potencia, porque tiene pinta que pueden ser una de esas dos cosas, o bien se calienta mucho el micro y se desactiva (a mi con un FX8120 me pasaba y me volvía loco, no era el micro en sí, sino la placa base una gigabyte que al llegar a una alta temperatura el micro y las VRM se desactivaba).

 

También podría ser la fuente, que no de sufiente chicha a la gráfica al entrar a jugar.

 

Por cierto esas memorias a 1151Mhz... que memorias son? tienes perfil XMP?? si es así usa ese perfil no el auto.

 

Un saludo.


Editado por adesito, 14 noviembre 2014 - 11:45 .

Corsair 750D airflow + ASUS Maximus VII Hero Z97 + 4790K + 16GB Ram + GTX1080FTW + 850 EVO 256GB SSD + 5 TB HDD

Aerocool DS Cube + ASUS Gryphon z87 + 4770K + 16GB Ram + 128GB SSD + 500GB HDD

Corsair C70 Gunmetal + ASUS Maximus VI Hero C2 Z87 + 4770K + 16GB Ram + 850 EVO 256GB SSD + GTX1080FTW + 5 TB HDD

 

Monitores dell 21 y 23 (FHD) y AOC G-sync 24 (FHD 144Hz)

 


  • OnPika

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 nov 2014
  • Mensajes: 9
#6

Escrito 14 noviembre 2014 - 15:11

Cuando pasa eso normalmente es por una de las siguientes causas:

- Un OC fallido/malos valores en la BIOS -> Ahí mismo donde has sacado las capturas aprieta F5 para cargar los valores predeterminados y reinicia a ver.

- Temperatura excesiva -> Si tras hacer lo del anterior punto sigue comportándose igual prueba a pasarle la prueba de CPU del OCCT y nos pasas, si puedes, la gráfica de las temperaturas.

- Fuente de alimentación -> Si con el OCCT tampoco se detecta nada anómalo ya la opción más probable es que la fuente esté en mal estado y al pedirle más "chicha" para la gráfica ésta no pueda darla, se colapse y acabe reiniciando.

 

Por cómo describes el problema, pienso que lo más probable es que sea el tercer caso, un problema de fuente, pero no cuesta nada hacer las dos primeras pruebas también por si fueran alguna de ellas la causa. Antes de comprar una fuente de alimentación nueva, arriesgándote a que sea una inversión en vano, intentaría conseguir que alguien te prestara una un rato para probar con la suya, claro que para eso antes tiene que darse la circunstancia de que tengas algún amigo "cacharrero" informático que pueda hacerte el favor.

Lo tengo en predeterminado.

Esta noche lo paso y lo pongo aquí. Gracias!



  • K3G4

  • Sir Alonne

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 31 may 2007
  • Mensajes: 29.904
#7

Escrito 14 noviembre 2014 - 15:29

Mira las temperaturas que tienes en el micro mientras juegas, a ver si es cosa de la temperatura, o como dice ptm56 es fuente de alimentación


8w42ST0.pngqe1jmli.png

Mis equipos:

Spoiler

  • frost07

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 29 oct 2009
  • Mensajes: 15
#8

Escrito 15 noviembre 2014 - 00:32

a mi me pasaba algo parecido y al final resulta que fue uno de los modulos de la memoria fui quurando uno por uno hasta que di con el chungo luego ya perfect

  • OnPika

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 nov 2014
  • Mensajes: 9
#9

Escrito 15 noviembre 2014 - 01:41

http://gpuz.techpowe...4/11/14/hpu.png

Por si ayuda.



  • Gilford

  • Lord Boros

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 04 jun 2006
  • Mensajes: 8.808
#10

Escrito 15 noviembre 2014 - 14:42

tambien soy partidario de que vayas probando la ram, solo con un modulo.

 

A mi tambien me ha pasado lo de los reinicios tocapelotas y siempre ha sido pro problemas de la RAM


Esto es lo que hay que hacerle al que dice: "el PC es una mierda, yo prefiero las consolas"

iHEmUT4wTH2Jb.gif


  • OnPika

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 nov 2014
  • Mensajes: 9
#11

Escrito 15 noviembre 2014 - 17:05

tambien soy partidario de que vayas probando la ram, solo con un modulo.

 

A mi tambien me ha pasado lo de los reinicios tocapelotas y siempre ha sido pro problemas de la RAM

Pero si tengo 12GB. No debería tener problemas no?



  • Enyap

  • Aldia, Erudito del Primer Pecado

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 18 sep 2001
  • Mensajes: 10.413
#12

Escrito 15 noviembre 2014 - 17:15

No tiene que ver con la cantidad.

Lo que estamos suponiendo es que alguno de esos módulos no está fino y da problemas.

Deberás probar de uno en uno hasta dar con el que  -supuestamente- podría estar provocando las inestabilidades.

 

¿Los módulos que tienes son todos HyperX Beast de Kingston? ¿O el módulo ese que citas de manera individual es de otra marca?


5PQaPzn.jpg


  • OnPika

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 nov 2014
  • Mensajes: 9
#13

Escrito 15 noviembre 2014 - 17:17

No tiene que ver con la cantidad.

Lo que estamos suponiendo es que alguno de esos módulos no está fino y da problemas.

Deberás probar de uno en uno hasta dar con el que  -supuestamente- podría estar provocando las inestabilidades.

 

¿Los módulos que tienes son todos HyperBeast de Kingston? ¿O el módulo ese que citas de manera individual es de otra marca?

8GB de HyperBeast de Kingston. 4GB Hyperx red



  • Gilford

  • Lord Boros

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 04 jun 2006
  • Mensajes: 8.808
#14

Escrito 15 noviembre 2014 - 17:58

Deja un solo modulo y sigue haciendo lo que sueles hacer durante varios dias, si se reinicia cambias el modulo, si no se reinicia será el otro modulo.


Esto es lo que hay que hacerle al que dice: "el PC es una mierda, yo prefiero las consolas"

iHEmUT4wTH2Jb.gif


#15

Escrito 15 noviembre 2014 - 18:04

Yo también voto por la Ram. A mi me pasó algo parecido en una configuración de 4x2gb, dos de los módulos empezaron a fallar y el ordenador se reiniciaba cuando le daba la gana, sobretodo al ejecutar aplicaciones o juegos. Como te dicen, prueba a quitar primero ese módulo extra y deja los dos Beast, y si sigue fallando, ve probandolos uno a uno.


ua94NM5I.png

Fiel seguidor del Sagrado USB No Convencional



Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad