Ir al contenido

publicidad

Foto

Consulta sobre cambio de disco duro interno PS3 Slim


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
9 respuestas en este tema

  • BJ_Crack

  • GRANDIS SUPERNUS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 26 dic 2007
  • Mensajes: 26.676
#1

Escrito 01 agosto 2014 - 01:35

Buenas, quería pediros una favor y si alguien me echa un cable estaba interesado en cambiar el disco duro porque mi consola es la de 120 Gb, y la verdad que eso no me ha dado ni para empezar. Tengo muchos juegos míos y del PSN Plus sin jugar por culpa de esto, pese a tener PS4 y Wii U me gustaría seguir disfrutando de la consola y más de cara a un lanzamiento especial para mi como es KH 2.5.

La cuestión es que no tengo mucha idea del tema y la verdad que a quién pregunto me desinforma, es más me han dicho que más de 500 Gb no se le puedo poner pero otros me han dicho que un 1Tb si sirve. Alguien me podría aclarar esto por favor y de paso para que sirve el tema de la carcasa, es que no tengo mucha idea del tema para ser sincero.


Perdón por las molestias y gracias de antemano ;)

#2

Escrito 02 agosto 2014 - 10:14

En el minuto 3:00 te explica como desmontar la carcasa y cambiarlo.



Y el disco duro no puede ser superior a 500 gigas, eso te lo digo desde ya.



Saludos. :]

Imagen Enviada
Imagen Enviada


  • BJ_Crack

  • GRANDIS SUPERNUS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 26 dic 2007
  • Mensajes: 26.676
#3

Escrito 02 agosto 2014 - 17:21

Gracias, entonces la carcasa tendría que comprarla si o sí, era una de las cosas que no tenía claro. Y con el tema del disco duro porque no puede ser superior porque yo he leído gente que dice que tiene puesto incluso de 1 TB, más que nada lo pregunto porque no quiero hacer un desembolso en el de 500 Gb si se puede uno de mayor capacidad y me sale más rentable, además de que tengo miedo de que no me de con dicha capacidad.

#4

Escrito 03 agosto 2014 - 00:10

El disco duro tiene que tener unas características específicas:

- Tamaño de 2,5" (Pulgadas).Es el típico tamaño para portátiles. Uno de 3,5" no cabe en la consola.
- Velocidad de 5400 RPM (Revoluciones Por Minuto). Tiene que ser 5400, de lo contrario si es superior podría quemar la consola o hacerla muy inestable.
- Tiene que ser SATA. El formato actual de discos duros hace transferencia de datos mas rápida.
- Tamaño de capacidad entre 40 - 500GB. Si pones uno de una capacidad superior a 500 (750GB por ejemplo) podría relantizar la consola. Con 500GB te sobra, créeme. Si pones de 1TB (Terabyte) la consola no lo detectará.

Yo me cambié el disco duro de 120GB por uno de 500GB hará como dos años y tengo la Super Slim. Tengo el Plus desde hace más de dos años y aún me sobra mucho espacio.

Hay muchas tiendas online que venden discos duros compatibles con la PS3, es solo cuestión de buscar un poco. Con respecto a como cambiarlo y los pasos a seguir, hay muchos vídeos por YouTube como el que te he encontrado yo que te explican paso a paso todo. También tendrás que hacer una copia de seguridad de todas las cosas que tengas guardadas si no las quieres perder y tener un PenDrive para poder formatear el nuevo disco duro una vez instalado y actualizar la consola.

Parece todo muy complicado dicho así, pero siguiendo los pasos que te explican en muchos vídeos es muy fácil.

Saludos. :]

Imagen Enviada
Imagen Enviada


  • BJ_Crack

  • GRANDIS SUPERNUS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 26 dic 2007
  • Mensajes: 26.676
#5

Escrito 03 agosto 2014 - 00:26

Gracias antes de nada, si bueno parece complicado pero hay bastante información o incluso vídeos de como hacerlo, sino le podría pedir ayuda a un familiar que ya se le hizo a su consola. Lo de la capacidad es una cosa que me preocupa porque tengo un disco duro guardado de 500 Gb en una tienda y con la carcasa me saldría unos 60 € como mucho.

Pero es que en esa tienda primero me dijeron que servía uno de 1 TB y luego me dijeron lo mismo que tú, además de como mucha gente leo por foros que tiene el de 1 Tb por eso ando totalmente desinformado con el tema, y mi miedo viene a hacer ese desembolso y que luego me falte espacio (otro problema que tendré con PS4 aunque sea es más "solucionable").

#6

Escrito 03 agosto 2014 - 15:25

Que yo sepa 1TB no funciona, no conozco a nadie que tenga 1TB. En PS4 me imagino que sí se puede pero en PS3 lo dudo mucho. Yo te digo que con 500GB vas más que servido. Yo tengo 500GB y me sobra siempre espacio para todos los juegos digitales que dan.

Mi consejo es que antes de arriesgarte vayas a lo seguro.


Saludos. :]

Imagen Enviada
Imagen Enviada


  • barbapapa

  • Mascarón Rojo

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 dic 2008
  • Mensajes: 8.049
#7

Escrito 04 agosto 2014 - 17:22

Hola, yo tengo puesto desde hace un año un disco duro de 1Tb en una PS3 Slim, y ningún problema. Es más, ya se me está quedando pequeño...

El tema de la carcasa solo es necesario para las SuperSlim.

  • BJ_Crack

  • GRANDIS SUPERNUS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 26 dic 2007
  • Mensajes: 26.676
#8

Escrito 05 agosto 2014 - 00:56

OK muchas gracias ambos, me pensaré la decisión, ya que es complicada porque tengo que elegir entre sí compro los juegos de la PS4 que vienen en los próximos tres meses (Sept-Oct-Nov) o si hago el desembolso por el disco duro más el KH 2.5 en Diciembre y dejo en segundo plano la otra consola solo pillando lo que voy a jugar a corto plazo.

  • onclesam

  • Humano

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 10 ago 2014
  • Mensajes: 1
#9

Escrito 10 agosto 2014 - 11:15

hola a todos,yo tengo el mismo problema,me tengo k cambiar el disco duro a mi ps3,y he encontrado este k parece k funciona de 1tb mq01abd100,cumple con todas las caracteristicas,alguien sabria darme mas informacion??gracias

  • abengoco

  • Antediluvian

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 06 sep 2006
  • Mensajes: 238
#10

Escrito 16 agosto 2014 - 11:53

HOla! Yo tengo dos PS 3 slim (me quedé con la de un amigo que se ha ido a vivir al extranjero), y en las dos tengo instalados sendos discos duros de 1 TB y ningún problema; de hecho, si le pones un disco de 1 Tb, la consola te reconocerá 931 gb de espacio libre en el disco duro. Yo se lo puse el año pasado. Te comento que ambas ps 3 don el modelo slim (inicialmente traían disco duro de 320 GB); igualmente, que el disco duro de ambas se me ha quedado pequeño (tengo metidos 26 juegos de ps, 20 de PS" y unos 130 de PS3 -todos comprados en la store-), y que cuando le metí el disco duro de 1 TB a la segunda ps·, traté de utilizar la herramienta de transferencia de datos de una a otra y no me resultó (se me quedaba parado al 86 % después de un día entero con las dos consolas encendidas).

No sé si los compañeros anteriores se referían a la PS3 modelo duper slim (la que tiene discos duros de 12 o 500 GB), y no sé si estas reconocen o no los discos duros de 1 TB pero las mías (inicialmente de 320 GB) los reconocen sin problemas; también comentarte que no he notado para nada ralentizaciones ni nada al jugar y ya te digo que tengo el disco duro llenísimo (a lo mejor me quedan unos 2 GB de espacio libre). Lo único que sí he notado es que las últimas instalaciones de juegos va bastante más lenta pero tampoco nada preocupante (a lo mejor un juego de 10 GB se me instala en unos 20 min). En mi caso estoy encantado porque me paso el día entero de viaje y me va fenomenal tener todos los juegos en la consola y así no preocuparme de los discos físicos o de cargarme la lente con tanto movimiento.

Espero haberte ayudado. Un saludo.

edit: se me había olvidado comentar que los discos duros han de ser sata 2,5 " como han comentado más arriba; los míos son Toshiba (los pillé de oferta en un corte Inglés a unos 60 €. Saludos.


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad