Ir al contenido

publicidad

Foto

Duda sonido equipo 5.1 (Bioshock Infinite)


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
4 respuestas en este tema

  • zetazeta

  • HARENA TIGRIS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 dic 2004
  • Mensajes: 10.635
#1

Escrito 21 enero 2014 - 13:54

Buenas. El motivo de mi consulta es que recientemente he adquirido un equipo de sonido 5.1 (el conjunto de altavoces es de Monitor Audio y el ampli un Marantz).

El caso es que tras configurarlo con sonómetro, de modo que con el ruido rosa de calibración tengo la misma potencia sonora desde todos los altavoces al punto de escucha, al jugar a Bioshock Infinite noto que el sonido que sale por los altavoces traseros es sensiblemente más elevado que el que viene de los delanteros (se nota cuando doy vueltas alrededor de una fuente de sonido del juego).

No sé si es solo con este juego o pasa en más, ya que solo lo he probado con el último Bioshock. ¿Es normal o es problema de la mala configuración de mi equipo? Por añadir más datos, el trío de altavoces delanteros es de la misma serie (Monitor Audio Bronze Central y dos BX2 y detrás unos MR1). ¿Afecta que los delanteros tengan una impedancia de 8 ohm y los traseros de 6? Como decía, tras pasarle al AVR la configuración automática con micro y después una manual con sonómetro, lo tengo todo configurado al mismo volumen (75 db) desde el punto de escucha.

Un saludo.

#2

Escrito 21 enero 2014 - 14:04

yo creo que si es normal, porque a mi me pasa lo mismo (con un equipo antiguo y ahora con uno que tambien usa lo del micro para calibrar) y con cualquier juego, escucho a un tio de frente (se nota sobre todo con gente hablando) y lo escucho mejor si me pongo de lado. y yo uso los mismos altavoces para todos los lados. Y en la tele con canales con 5.1 pasa lo mismo

creo que el tema es que hay que decir al equipo que el delantero frontal debe sonar mas fuerte, pero ahi ya tienes que meterte en configuraciones del equipo, o quizas desde el pc si es lo que usas

fijo que entra alguien que te pueda decir mas, yo la verdad es que estoy por leerme el manual del ampli a ver como puedo hacer lo que te digo que creo que lo resuelve

j5zi52.jpg211mr8z.jpg


  • Stakado

  • Rey Vendrick

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 11 sep 2007
  • Mensajes: 29.992
#3

Escrito 21 enero 2014 - 14:07

Pasa siempre en los juegos.
A la hora de hacer el máster para ellos, se enfatiza los surround para que suene más "cool"
Yo lo que he hecho es bajarlos un poco, aunque luego si ves una película casi no suenan...

CPU: RYZEN 1700 3.8ghz + NOCTUA D15SE GPU: VEGA 56 PULSE Placa: MSI X470 gaming plus RAM: 2x8GB GEIL 3200mhz SSD: Sandisk 480 plus+Crucial MX100 256GB HDD: samsung spintpoint f1 1TB+500GB Fuente: Silverstone Nightjar 520w Platinum Caja: Fractal Define R4  SonidoAsus Xonar DX + DAC SMSL sanscrit + Amplificador ifi Ican + Amplificador a valvulas little dot MK2 AuricularesAKG K702, AKG K551, Sennheiser HD598 Special Edition, Beyerdinamic DT990 Premium 250ohm, Audiotechnica AD900 Ultrasone HFI780, Grado SR60i, Superlux 668b y Sony stereo headset 7.1

 

46471_s.gif


  • zetazeta

  • HARENA TIGRIS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 28 dic 2004
  • Mensajes: 10.635
#4

Escrito 21 enero 2014 - 14:19

Gracias por las respuestas, me quedo más tranquilo aunque me parece que más que "cool" queda un poco cagada. El efecto es raro, hasta el punto de que se escucha mejor lo que tienes a los lados o a la espalda.

Yo sí me metí bastante en la configuración del equipo (nivel usuario, eso sí), y haciendo medidas de volumen. Haré más pruebas con otros juegos para preparar una configuración específica, ya que el equipo lo uso principalmente para música, pero entiendo que con una buena mezcla del juego una misma fuente de sonido debería escucharse igual por todos los altavoces a medida que giras sobre ella...

Saludos.

  • caudi

  • Tingle

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 29 oct 2007
  • Mensajes: 2.588
#5

Escrito 21 enero 2014 - 14:39

A mi tambien me pasa en algunos juegos y lo tengo configurado con ypao y sonometro


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad