Ir al contenido

publicidad

Foto

GUIA: Posibles soluciones para seguir jugando en un monitor en la next gen


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
24 respuestas en este tema

#1

Escrito 13 junio 2013 - 19:29

Las nuevas consolas nos estan dando un pequeño palo a aquellos que ya sea por presupuesto o falta de espacio en nuestras "habitaciones de juego" hemos estado jugando en nuestros monitores para poder disfrutar de los juegos en HD

En mi caso como en el de muchos, usaba la salida hdmi para la imagen y luego tanto Ps3 como 360 te permitian sacar el audio por la salida analogica, lo que hacia que pudieses tener audio

Pero XBOne y PS4 solo tienen salida hdmi y WiiU tiene tambien salida analogica pero no permite separar las señales de video y audio que deben ir por la misma salida

UPDATE: Con la actualización 4.0 de WiiU ya es posible sacar el audio por la salida analogica y el video por el HDMI por lo que la solucion para jugar en monitor que esteis usando hasta ahora es valida tambien para WiiU

Aqui voy a hacer una pequeña guia de posibles soluciones segun cual sea vuestro caso

NOTA IMPORTANTE: estas soluciones deberian ser validas SOLO para monitores panoramicos, es decir en un monitor con resolucion de 4:3 no vale

NOTA IMPORTANTE 2: El monitor tambien ha de ser un monitor compatible con HDCP, un protocolo de imagen digital que ya usa PS3 y que imagino usaran PS4 XBOne y WiiU, pero si hasta ahora habeis jugado sin problemas con PS3 es que vuestro monitor es compatible (no lo se seguro en el caso de que solo hayais usado la 360)


Caso 1: Vuestro monitor tiene entrada VGA (solucion valida para PS4 XBOne y WiiU)

entrada vga:
Imagen Enviada

solucion:
En este caso debeis andaros con ojo porque vereis cables de HDMI a VGA+RCA como este QUE NO SON VALIDOS:
Imagen Enviada
REPITO ESTE CABLE NO ES VALIDO!!!!! La razon es que un simple cable no te tranforma la señal digital a analogica que es lo que necesitamos

Lo que se ne cesita es algo similar a esto:
Imagen Enviada
http://www.amazon.es...ords=hdmi a vga

Esto si os convierte la señal de digital a analogica y proporciona salidas de video y audio

Caso 2: vuestro monitor tiene entrada DVI o HDMI (solucion valida SOLO para PS4 y XBOne)

entrada dvi:
Imagen Enviada
OJO que hay varios tipos de entras DVI que tienen menos pines, lo normal es que vuestro monitor tenga esta que es la que admite todos los pines

entrada hdmi todos la conocemos no creo que haga faltata poner una imagen :P

Para el la señal de video necesitais un cable hdmi, que en este caso lo trae la consola incluido, o si la entrada es dvi basta con un cable de hdmi a dvi como este. En este caso vale un simple cable ya que la entrada dvi es digital

En este caso tanto PS4 como XBOne tienes salida de audio optica, por lo que podemos sacar el audio por ahi, y luego para convertir la señal a analógica necesitamos algo como esto:
Imagen Enviada
http://www.amazon.es...ds=optico a rca

Esta solucion no es valida para WiiU porque no tiene salida de audio digital

Caso 3: vuestro monitor tiene entrada DVI o HDMI (solucion valida para WiiU. Tambien para Ps4 y XBOne pero más cara que la anterior)

En este caso, salvo que en una actualizacion de WiiU permitan mas adelante sacar la imagen por hdmi y el audio por la analogica (ahora mismo no permite separar la señal de video y audio, tiene que ir todo por hdmi) lo cual solucionaria el problema, es necesario un aparatito como este:
Imagen Enviada
http://www.amazon.es...rds=matrix hdmi

En el caso de que tengais varias consolas, pese a ser algo mas caro que la solucion del caso 2 puede mereceros la pena, ya que al tener varias entradas hdmi podeis tener conectadas varias consolas a la vez y no tendreis que estar desenchufando y enchufando cables cada vez que querais jugar a una u otra

UPDATE: Con la actualización 4.0 de WiiU ya es posible sacar el audio por la salida analogica y el video por el HDMI por lo que la solucion para jugar en monitor que esteis usando hasta ahora es valida tambien para WiiU, no obstante esta solucion sigue siendo util si os faltan puertos HDMI


ACTUALIZACIONES:

Nueva posible solucion para casos 2 y 3 (es decir tu monitor tiene entrada dvi o hdmi y valida para PS4 XBOne y WiiU)

El forero cetrero a posteado otra solucion en el post RECORDATORIO: Ni PS4 ni XBONE soportan salida analógica o euroconector. Es necesario una tele HDMI

Parece que la empresa NYKO a presentado en el E3 esto:
Imagen Enviada

Era logico pensar que ante este problema surgiria una necesidad es decir una demanda de soluciones para el problema que nos ocupa, lo que llevara segun se acerque el lanzamiento de las nuevas consolas a la aparicion de nuevas soluciones como esta, mucho mas simple que cualquiera de las que he planteado para los casos 1 2 y 3.

El forero Pasable_Kid añade otra posible solucion. Gracias!!!

Añade esta otra solución que es la que uso yo:

Imagen Enviada

pillarte una tarjeta de televisión y conectar la Play en el PC, no en el monitor. Con ella puedes incluso grabar gameplays.


Procuraré mantener el hilo actualizado segun vayan surgiendo alternativas para solucionar este problema


Espero que os sea de utilidad, si teneis alguna duda no dudeis en preguntar y podre añadirla a la guia ;)

    xxReznikxx

  • EXPULSADO
  • vida restante: 0%
  • Registrado: 29 sep 2011
  • Mensajes: 728
#2

Escrito 13 junio 2013 - 19:33

Monitores con HDMI los hay no demasiado caros. Me agencié uno hace años porque jamás veo la TV

  • pikutara

  • PARIETINAE UMBRA

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 feb 2007
  • Mensajes: 17.346
#3

Escrito 13 junio 2013 - 19:34

Gracias por la informacion, se agradece.


cuando salgan las consolas a la venta, habrá que recordarlo para algunos.

#4

Escrito 13 junio 2013 - 19:35

Monitores con HDMI los hay no demasiado caros. Me agencié uno hace años porque jamás veo la TV


Cualquiera de estas soluciones es mas barata que comprarse otro monitor, ademas que tu monitor tenga hdmi no quiere decir que tenga tambien altavoces, que seria el caso 2 de la guia ;)

  • revoc

  • Tatsumaki

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 14 abr 2007
  • Mensajes: 11.629
#5

Escrito 13 junio 2013 - 19:46

También se puede sacar el Audio por Óptico y tendrás mas calidad.

  • Xiphias

  • Michael de Santa

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 04 nov 2001
  • Mensajes: 46.941
#6

Escrito 13 junio 2013 - 19:49

Deberían tener esto en cuenta, además de dar soporte a monitores 16:10.

#7

Escrito 13 junio 2013 - 19:51

También se puede sacar el Audio por Óptico y tendrás mas calidad.


Ya, el problema es que no tengas donde enchufar el cable optico, por eso el caso 2 de la guia ;)

#8

Escrito 13 junio 2013 - 19:52

Deberían tener esto en cuenta, además de dar soporte a monitores 16:10.


Yo actualmente juego a con PS3 en mi monitor de 1440x900 que es 16:10 y nunca he tenido problemas, imagino que en el caso de las nuevas consolas sera igual

  • shito

  • Lord Boros

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 15 abr 2004
  • Mensajes: 1.177
#9

Escrito 13 junio 2013 - 19:57

Explicado cojonudísimamente. Muchas gracias, me has repondido un par de dudas, y solucionado un problema. Te doy mis dies pero vamos, de cabeza.
Un saludo

  • Xiphias

  • Michael de Santa

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 04 nov 2001
  • Mensajes: 46.941
#10

Escrito 13 junio 2013 - 20:01

Deberían tener esto en cuenta, además de dar soporte a monitores 16:10.


Yo actualmente juego a con PS3 en mi monitor de 1440x900 que es 16:10 y nunca he tenido problemas, imagino que en el caso de las nuevas consolas sera igual


Sony con PS3 no tengo ni la más remota idea, pero al menos sé que Microsoft tardó unos años en dar soporte a 16:10.

Hay monitores 16:10 que incorporan un selector de 16:10/16:9, de forma que añaden un par de bandas negras para no deformar la imagen, pero no todos los modelos incorporan dicha función.

  • shaderyt

  • TERRESTRIS VERITAS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 15 jul 2005
  • Mensajes: 9.361
#11

Escrito 13 junio 2013 - 20:16

En mi caso, para conectar la torre por HDMI al monitor (que solo tiene DVI), utilizo esto

Imagen Enviada

#12

Escrito 14 junio 2013 - 12:53

Actualizado el primer post con informacion adicional ;)

#13

Escrito 14 junio 2013 - 13:04

Te planteo una nueva cuestión para gente que pueda tener las dos consolas o simplemente tener ps3 y ps4 en la misma tv. ¿Qué opciones hay para aquellas teles que tienen sólo un hdmi y necesiten alguna salida hdmi más?

Gracias! ^^

PSN --> opt7mu5 /// SWITCH --> 2971-9639-7873
 


#14

Escrito 14 junio 2013 - 13:07

Te planteo una nueva cuestión para gente que pueda tener las dos consolas o simplemente tener ps3 y ps4 en la misma tv. ¿Qué opciones hay para aquellas teles que tienen sólo un hdmi y necesiten alguna salida hdmi más?

Gracias! ^^


El aparato que pongo como solucion al caso 3. Como verás explico al final de ese caso que ese aparato tiene varias entradas de hdmi, por lo que puedes conectar varias consolas, y luego con un solo cable del aparato a la tele/monitor

#15

Escrito 14 junio 2013 - 13:17

Te planteo una nueva cuestión para gente que pueda tener las dos consolas o simplemente tener ps3 y ps4 en la misma tv. ¿Qué opciones hay para aquellas teles que tienen sólo un hdmi y necesiten alguna salida hdmi más?

Gracias! ^^



Imagen Enviada
Buenas yo tengo esto en mi monitor lg E2360, ya que solo tiene una salida hdmi valen unos 25 € es un hdmi switch, te autodetecta lo último que enciendes así que si tengo la ps3 y enciendo la 360 me pasa automáticamente a ella y si apago alguna se va a la que este encendida automáticamente, además claro de contar con un botón para cambiar manualmente entre los 3 hdmi que tiene.

Hablando del problema del hilo, yo me compre mi monito exclusivamente para el vicio y el pc así que lo de la salida de audio ya me escamaba pero... me pille uno con una salida de minijack y le meto los altavoces y/o cascos directamente esta bastante bien.


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad