Ir al contenido

publicidad

Foto

Ayuda con el Gimp


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
12 respuestas en este tema

  • micalet

  • Gran Lobo Sif

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 23 sep 2002
  • Mensajes: 14.788
#1

Escrito 15 junio 2009 - 18:05

Estoy intentando usar la herramienta de las tijeras inteligentes por primera vez y no me aclaro... quiero recortar una figura para trasladarla a otro fondo o copiarla al portapapeles, y no lo consigo. Alguien me lo explica? Esto es más difícil que un sudoku nivel 3 :?

Soy un puto negado, lo sé.

  • cafeole

  • Genos

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 09 feb 2005
  • Mensajes: 4.343
#2

Escrito 15 junio 2009 - 18:12

Por dios, dejaté de Gimps y hostias.

Usa el photoshop, que puedes hacer eso y más, y además seguramente te sirva algún día para algo saber photoshop.

Perder el tiempo con Gimps, Corels y sucedáneos... Lo que hay que ver.

Hay dios mio! llévame pronto!

    Mercurichx

  • EXPULSADO
  • vida restante: 0%
  • Registrado: 10 dic 2008
  • Mensajes: 7.331
#3

Escrito 15 junio 2009 - 18:14

Primero de todo cuando recortas tienes que cerrar el circulo. O sea, si empiezas en tal punto, al acabar de recortar tienes que terminar recortando en ese punto.

Despues, haces click izquierdo en la figura que has recortado para seleccionarla y vas a "edición" y cortar, pegar o lo que quieras. Espero que te haya ayudado, si no te lo pongo por imágenes.

Por dios, dejaté de Gimps y hostias.

Usa el photoshop, que puedes hacer eso y más, y además seguramente te sirva algún día para algo saber photoshop.

Perder el tiempo con Gimps, Corels y sucedáneos... Lo que hay que ver.

Hay dios mio! llévame pronto!


Si, mejor usar un programa de pago que uno de software libre...

  • micalet

  • Gran Lobo Sif

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 23 sep 2002
  • Mensajes: 14.788
#4

Escrito 15 junio 2009 - 18:30

Muchas gracias tío, ya lo he logrado ;)

  • cafeole

  • Genos

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 09 feb 2005
  • Mensajes: 4.343
#5

Escrito 15 junio 2009 - 23:02

Mejor usar un programa de pago que de verdad sirve y se utiliza profesionalmente, a usar un programa de software libre que no usa en el mundo del diseño o la imagen digital ni el tato y que no tiene suficiente potencial.

    Mercurichx

  • EXPULSADO
  • vida restante: 0%
  • Registrado: 10 dic 2008
  • Mensajes: 7.331
#6

Escrito 16 junio 2009 - 14:43

Mejor usar un programa de pago que de verdad sirve y se utiliza profesionalmente, a usar un programa de software libre que no usa en el mundo del diseño o la imagen digital ni el tato y que no tiene suficiente potencial.


Si, espera, me habia olvidado que el señor micalet y yo trabajamos para una corporación internacional de diseño gráfico...

Tu usas un programa porque lo use todo el mundo? Eso se llama moda me parece.


Solo hay que saber exprimir el potencial...

  • kmk37

  • Son Goku

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 31 ene 2008
  • Mensajes: 1.426
#7

Escrito 16 junio 2009 - 16:30

Cafeole, por qué hablas como si tuvieses la razón absoluta sobre el resto de mortales?

Se te ha aparecido Buda o qué ?


Que el Gimp no sirve para nada ? Que no se usa profesionalmente ?

Claro, claro. A los freelance que utilizan software libre no se les considera profesionales, no?


Y el Corel es un sucedaneo del photoshop ?

Lo que hay que ver, sí, lo que hay que ver...


Mide tus palabras antes de escribir. ;)


Por cierto, yo tengo el photoshop cs2 original y me lo conozco de "pe" a "pá". Y sin embargo, para muchas cosas utilizo programas "de segunda" como el Gimp o el SAI ...

Por algo será.

  • ivi14

  • Ultima

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 02 ene 2008
  • Mensajes: 2.177
#8

Escrito 16 junio 2009 - 16:39

Por dios, dejaté de Gimps y hostias.

Usa el photoshop, que puedes hacer eso y más, y además seguramente te sirva algún día para algo saber photoshop.

Perder el tiempo con Gimps, Corels y sucedáneos... Lo que hay que ver.

Hay dios mio! llévame pronto!


Si, mejor usar un programa de pago que uno de software libre...

No compares al gimp con photoshop el photoshop es infinitamente mejor.

#9

Escrito 16 junio 2009 - 17:02

Si, pero no todo el mundo puede permitirse lo que cuesta ese programa. Y si lo tienes por la mula es ilegal.

El GIMP es una opcion que cubre la inmensa mayoria de nuestras necesidades a un coste de 0. Cuando necesitemos ponernos con algo que no nos pueda dar bien el Gimp o tengamos hecho un curso de diseño grafico por el que sepamos como manejar todo el photoshop sin problemas, entonces consideraremos adquirirlo.

Pero por ahora, yo lo dejo a los profesionales ^^

Un saludo.

  • ivi14

  • Ultima

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 02 ene 2008
  • Mensajes: 2.177
#10

Escrito 16 junio 2009 - 17:39

Si, pero no todo el mundo puede permitirse lo que cuesta ese programa. Y si lo tienes por la mula es ilegal.

El GIMP es una opcion que cubre la inmensa mayoria de nuestras necesidades a un coste de 0. Cuando necesitemos ponernos con algo que no nos pueda dar bien el Gimp o tengamos hecho un curso de diseño grafico por el que sepamos como manejar todo el photoshop sin problemas, entonces consideraremos adquirirlo.

Pero por ahora, yo lo dejo a los profesionales ^^

Un saludo.

Yo lo tengo legal gracias a mi tio porque adobe para que actualizase a CS4 le hizo una oferta y lo pagamos a medias.
Pero yo probe el gimp en linex y la verdad es que no me funcionaba de ninguna manera al igual que el ubuntu y windows.

  • cafeole

  • Genos

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 09 feb 2005
  • Mensajes: 4.343
#11

Escrito 17 junio 2009 - 10:13

Ya se que no tiene mucho que ver con el tema...

¿Pero alguien cree que Adobe sobreviviría si hicieran algo para evitar que la gente hiciera copias a mansalva para uso particular?

Si cualquiera no pudiera tener una copia del CS fácilmente, ni profesionales ni amateurs ni nadie sabrían utilizar sus programas. Y por tanto tampoco tendría sentido comprarlos para el mundo profesional, ni para la enseñanza ni para nada.

Lo que a ellos les interesa es tener un buen número de usuarios particulares utilizando su programa en el día a día. Porque el dinero de verdad lo sacan de las empresas, que son los que de verdad no pueden en muchos casos andarse con tonterías comprando software pirata, ya que en las empresas sí que se realizan inspecciones, controles, etc.

Pero vamos, usuarios particulares y freelances, nadie va a venir a vuestras casas a ver si tenéis el DVD original, y la própia Adobe ya se encarga de que no sea muy difícil obtener una copia que funcione.

Si no fuera por la "piratería", entonces sí que sería el momento del software libre.

Los precios de adobe para que un usuario pueda tener sus programas en su casa, no son aceptables. No es que se piratee porque no se quiere pagar. Es que directamente no se PUEDE pagar.

Un estudiante de diseño (como fué mi caso) o fotografía que aprende en su instituto o universidad con programas de Adobe necesita en su casa tener el software. Porque en cualquier centro dan por sentado que tienes el software en tu casa para hacer trabajos. Por lo que o lo tienes pirata o a duras penas podrás afrontar el curso.

Y la cosa no acaba aquí, es que luego en el mundo profesional, por nuestras particularidades también es vital tener software en casa. Y teniendo en cuenta que cada año sale una versión nueva, si no te actualizas más de 2 versiones empiezas a flojear. Si lo hiciremos de forma legal creo que acabaríamos pagando más de licéncias de software para nuestras casas que de sueldo, y los que usan 3DStudio o Maya, pues todavía peor. Y todo por seguir siendo competente en el trabajo.

Esto también pasa con Windows, MacOS o los programas de Nero por ejemplo. Les interesa el pirateo entre usuarios particulares para luego poder vender a esos precios a las empresas.

#12

Escrito 17 junio 2009 - 10:42

Si eres Freelance si que pueden hacer una inspeccion. Para poder operar asi si recibes mas del salario minimo por los trabajos que hagas de freelance tienes que darte de alta como autonomo o empresa para declarar esos ingresos a hacienda y por lo tanto en cualquier momento pueden hacer una inspeccion. -aunque si llegado ese caso no te haces empresa entonces es hacienda la que te denuncian y te la meten mas doblada-

Y no digamos si llegado el momento quieres hacerte con un certificado de calidad -algo que muchas compañias exigen incluso a los freelances que contratan para ayudar en algunas cosas - que entonces de una al año no te libras.

Si eres amateur no habria problema, no ganas nada con lo que haces.

Un saludo.

  • ivi14

  • Ultima

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 02 ene 2008
  • Mensajes: 2.177
#13

Escrito 19 junio 2009 - 14:06

Si eres Freelance si que pueden hacer una inspeccion. Para poder operar asi si recibes mas del salario minimo por los trabajos que hagas de freelance tienes que darte de alta como autonomo o empresa para declarar esos ingresos a hacienda y por lo tanto en cualquier momento pueden hacer una inspeccion. -aunque si llegado ese caso no te haces empresa entonces es hacienda la que te denuncian y te la meten mas doblada-

Y no digamos si llegado el momento quieres hacerte con un certificado de calidad -algo que muchas compañias exigen incluso a los freelances que contratan para ayudar en algunas cosas - que entonces de una al año no te libras.

Si eres amateur no habria problema, no ganas nada con lo que haces.

Un saludo.

Si eres profesonial si puede haber inspecciones y multas pero para desarrollo ameteur no se.


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad