Ir al contenido

publicidad

Foto

ordenar numeros en excel


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
9 respuestas en este tema

  • davidlie

  • IGNIS EXCUBITOR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 25 feb 2007
  • Mensajes: 27.051
#1

Escrito 25 marzo 2009 - 18:49

antes de que venga el listo XD decir que no vale pulsado el botón
tengo 10 números y debo ordenarlos haciendo una tabla. tal que luego si cambio un numero al principio me lo cambie luego todo y se ordene solo.

total hoy en clase lo hice utilizando el método de burbuja es decir comparar de dos en dos usando maximos y minimos y colocandolos en orden, asi en unas 5 columnas asta que quede ordenado, entonces si cambio en el numero del principio se cambia todo y queda perfectamente ordenado. asi que no hay problema.

la cosa es que dice el profesor que hay otra forma de hacerlo mucho mas facil, sin apretar el boton e? XD
entonces tengo que averiguar una cosa parecida para hacer lo mismo
deicr k lo mio no era dificil solo tarde unos 10 min en hacerlo, si tarde mas en pensar como hacerlo

alguna ayudita?

-----------------------------------------------------------------------------
Imagen Enviada
Imagen Enviada
mi dibujo del killzone2 pintando aqui



  • gothmog_es

  • Entrenador guay

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 01 nov 2002
  • Mensajes: 32.556
#2

Escrito 25 marzo 2009 - 20:38

No tengo Excel a mano, pero en KSpread existe una función llamada small, con parámetros un rango y una posición.

Así, por ejemplo SMALL(A1:A10;2) devolvería el segundo elemento más pequeño entre A1 y A10.

  • davidlie

  • IGNIS EXCUBITOR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 25 feb 2007
  • Mensajes: 27.051
#3

Escrito 25 marzo 2009 - 20:42

si, pero eso no s lo que quiero

eso se hace con max(a1:a10) o min(a1:a10)
asi es como lo hice yo, en varias columnas combinado estos dos pero debe a ver otra forma


-----------------------------------------------------------------------------
Imagen Enviada
Imagen Enviada
mi dibujo del killzone2 pintando aqui



  • gothmog_es

  • Entrenador guay

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 01 nov 2002
  • Mensajes: 32.556
#4

Escrito 25 marzo 2009 - 22:20

Pero max y min admiten el segundo parámetro? Es que no hay que calcular nada ni hacer ningún algoritmo, simplemente:

small(A1:A10;1)
small(A1:A10;2)
small(A1:A10;3)
small(A1:A10;4)
...

  • davidlie

  • IGNIS EXCUBITOR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 25 feb 2007
  • Mensajes: 27.051
#5

Escrito 25 marzo 2009 - 22:33

a ya te entendi ok ok.
la cosa es que el excel es es español y las funcionesn cambian, en vez de "if, es "si"
de todas formsa no era la solucion que buscaba pero si cuela...

pd. avle lo hice con el excell de goodle y va bien, pero es como dice mi profesor si tienes 10000 números tienes k ir uno a uno?

-----------------------------------------------------------------------------
Imagen Enviada
Imagen Enviada
mi dibujo del killzone2 pintando aqui



  • gothmog_es

  • Entrenador guay

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 01 nov 2002
  • Mensajes: 32.556
#6

Escrito 25 marzo 2009 - 23:19

No, claro, esto sirve para cosas de longitud fija, como por ejemplo, si quisieras hacer un top ten o algo así.

Pues entonces se me ocurren dos cosas, u ordenar a través del menú (en realidad es casi lo mismo que los botoncitos, pero tienes alguna opción más, más columnas y tal), o crear un filtro. Otra opción sería usar macros, pero eso es ponerte a programar, y dices que tiene que ser más sencillo.

Échale un ojo a los filtros que deben ir por ahí los tiros.

  • davidlie

  • IGNIS EXCUBITOR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 25 feb 2007
  • Mensajes: 27.051
#7

Escrito 26 marzo 2009 - 15:05

no es por menu. debemos utlizar funciones logicas y el comnado max


-----------------------------------------------------------------------------
Imagen Enviada
Imagen Enviada
mi dibujo del killzone2 pintando aqui



  • Alucoc

  • Charger

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 20 ago 2007
  • Mensajes: 1.486
#8

Escrito 27 marzo 2009 - 05:02

Seria mas sencillo usando VB (Visual Basic) en Excel.

  • davidlie

  • IGNIS EXCUBITOR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 25 feb 2007
  • Mensajes: 27.051
#9

Escrito 27 marzo 2009 - 15:20

ola hoy ya tube esa asignatura.
como lo hacia el era de esta forma:
en cada columna iba cogiendo el maximo de los numeros y en la siguiente columna hacia que el maximo que salio en la columna anterior fuera 0 asi ibas sacando los numeros 1 a uno

de todas formas el metodo que yo hice que es el metodo de la burbuja aplicado a excel le perfecione un poco hoy y le gusta mas que el que utlizaba a si que un 10 ^^


-----------------------------------------------------------------------------
Imagen Enviada
Imagen Enviada
mi dibujo del killzone2 pintando aqui



  • Rox

  • Campista

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 12 dic 2001
  • Mensajes: 27.629
#10

Escrito 29 marzo 2009 - 01:34

No tiene nada que ver con Desarrollo de juegos

zj8mde.png                 2gufo5c.png



Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad