Ir al contenido

publicidad

Foto

Busco un programa para crear escenarios...


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
6 respuestas en este tema

#1

Escrito 15 marzo 2009 - 02:59

Hola tengo 14 años y desde que tengo memoria me gustan los videojuegos.
Cuando empèzé con Jak II, Renegado , quedé asombrado con la amplitud de la ciudad y todos los otros escenarios que había por explorar... y me dije ¿por que no crear mi propia Villa Refugio?
Por eso estoy buscando un programa freeware en el que pueda hacer escenarios , no muy complejo pero que tampoco sea una basura...algo para principiante.

Alguien me podría guiar en la busqueda de este software?

Gracias de antemano
Salu2

  • Ollydbg

  • Spitter

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 05 sep 2008
  • Mensajes: 6.259
#2

Escrito 16 marzo 2009 - 22:25

¿Escenarios de que tipo?

Si te refieres a esto (y quien dice eso dice cualquier juego) no creo que encuentres nada.

Los juegos no se programan por "arte de magia potagia" (al contrario de lo que mucha gente cree).

Lo que si que existe son herramientas para crear modelos en 3D (blender, Maya, 3D Studio, etc).
Con estos programas creas los modelos y una vez que tienes cientos o incluso miles los "ensamblas" como si de un puzzle se tratase.

¿Cómo ensamblas estos modelos? Pues usando algún engine de los muchos que hay gratuitos o bien programandote tú mismo con tú mecanismo un engine que haga exáctamente lo que tú quieres que haga.

Cómo ves esto de programar juegos es casi (o sin el casi) un arte, y requiere el dominio de distintas facetas (programación, diseño, música, modelado, texturizado, y un larguísimo etc).

Saludos.

#3

Escrito 17 marzo 2009 - 11:01

Hola willclax800.

Te recomiendo que si lo que quieres son editores de escenarios en 3D aprendas a usar el del Unreal Tournament 3, se llama Unreal Engine 3 y viene con la edición especial del juego en la que incluye 20 horas de videos tutoriales. Aunque ahora es dificil encontrar esa edición especial en tiendas. Aún así no te será dificil por lo menos encontrar el programa y bajartelo, pero intenta buscar la edición especial. Y sino, te enlazo esta página que vienen cantidad de tutoriales (en inglés) http://www.houseoftutorials.net/login/ sólo tienes que registrarte y tienes bastantes tutoriales para empezar, aunque esté en inglés se entinde lo que van haciendo.

Otra opción es el editor de Valve que se llama Hammer, estos dos que te he dicho son de los mas utilizados en la industria sobre todo el Unreal. Aunque seguramente haya gente que te sepa informar mejor. Espero que sea suficiente la información, y si tienes algo más que preguntar responderé encantado.

Un saludo!

  • Joelpe

  • Ornstein y Smough

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 09 feb 2008
  • Mensajes: 32.543
#4

Escrito 17 marzo 2009 - 15:29

el unreal engine 3 es para principiantes?

Imagen Enviada

#5

Escrito 04 abril 2009 - 20:50

Muchas gracias a todos!!!!
Saludos!

#6

Escrito 05 abril 2009 - 09:10

el unreal engine 3 es para principiantes?

No, pero lo que quiera dar a entender es que viendo esas 20 horas de vídeo tutorial puedes pillar de como va el engine.

  • Ellolo17

  • Ganondorf

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 16 nov 2006
  • Mensajes: 6.208
#7

Escrito 05 abril 2009 - 17:42

Tambien puedes usar el editor de mapas de valve, lo que pasa es que solo valen para el motor source. Si quieres un editor de mapas BSP -que se usa sobre todo para la geometria general del mapa, y se lleva usando desde el primer quake, son un estandar por asi decirlo, y el editor de mapas del unreal los hace en bsp salvo los modelos que importes de otro sitio- te recomiendo el Quark.

Aqui tienes todos los juegos y motores soportados y basicamente, cualquiera que use mapas en BSP es compatible -yo lo he probado con DarkBasic y va-

http://quark.planetq....com/games.php3

Aqui tienes varios tutoriales de uso:
http://quark.planetq.../tutorials.php3


Aunque claro, todo depende del motor que uses. Yo por ejemplo en el mio lo mas compatible es crearte modelos *.DBO

Para ello, coges varios elementos -incluso el mapa- hechos en cualquier editor 3d -yo uso blender-, los cargo y los coloco en su sitio por codigo y luego lo exporto a DBO, y asi lo tengo todo en un solo archivo. -Porque el BSP tiene que los objetos 3d que usa y las texturas y todo eso las coge del archivo *.PAK relacionado.

Espero haberte ayudado a mejorar esto un poco ;)

Un saludo.


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad