Ir al contenido

publicidad

Foto

mis dudas en c++


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
100 respuestas en este tema

  • davidlie

  • PRAESIDIUM VIGILO

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 25 feb 2007
  • Mensajes: 26.894
#46

Escrito 13 diciembre 2008 - 20:17

Mira este trozo de codigo. El error esta aqui:

[code:1]for (int i=0; i<10; i++){
cin >> a;
array[NumMax]= a;
}[/code]

La i no la usas para nada?


[code:1]for (int i=0; i<10; i++){
cin >> a;
array[i]= a;
}[/code]

seria asi no?? se me colo eso
por cierto si ya me di cuenta que existen mas o menos por vagancia aunque tendran otros utiles mas importantes eguro
bueno gracias a todos voy a seguir

  • davidlie

  • PRAESIDIUM VIGILO

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 25 feb 2007
  • Mensajes: 26.894
#47

Escrito 13 diciembre 2008 - 23:49

wenas ahora tengo esto, lo que pasa es que lo compilo a ver como va pero al ejecutarlo escribo los números y despues pone: pulse una tecla para continuar, la pulso y se sale del programa
la que hace todo esto es system("PAUSE"); pero esta al final y despues de todo por que pasa?
[code:1]#include
#include

const int NumMax = 10;
using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
int array[NumMax];
float a;
cout << "escribe tus 10 cifras, las ordenaremos de mayor a menor y de menor a mayor\n";
for (int i=0; i<10; i++){
cin >> a;
array[i]= a;
}
cout << "esto son tus numeros verdad?\n" << array[1] << array[2] << array[3] << array[4] << array[5] << array[6] << array[7] << array[8] << array[9] << array[10] <<


system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}
[/code]

-----------------------------------------------------------------------------
Imagen Enviada
un saludo de davidlie
mi nick es davidlie y lie no es porque miento ;-) asi que buscaros otra gracia
merijuego haciendose, comenta aqui!!!
la historia de como me dieron una ostia aqui!!!pag 6 & 8 actualizacion[la volvi a ver]]

  • SOSSSo

  • Anima

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 24 feb 2007
  • Mensajes: 956
#48

Escrito 14 diciembre 2008 - 01:34

me parece que en el cout te falta un endl;

sino no veo porque no tiene que tirar

  • Xinef

  • PARIETINAE UMBRA

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 15 oct 2002
  • Mensajes: 7.003
#49

Escrito 14 diciembre 2008 - 01:57

wenas ahora tengo esto, lo que pasa es que lo compilo a ver como va pero al ejecutarlo escribo los números y despues pone: pulse una tecla para continuar, la pulso y se sale del programa
la que hace todo esto es system("PAUSE"); pero esta al final y despues de todo por que pasa?


Ese código te compila?

A la sentencia:

[code:1]
cout << "esto son tus numeros verdad?\n" << array[1] << array[2] << array[3] << array[4] << array[5] << array[6] << array[7] << array[8] << array[9] << array[10] <<
[/code]

Le sobra el << final y le falta el ; de fin se sentencia.

Además, recuerda que un array empieza por el índice 0 y termina por el índice tamaño del array - 1.

  • davidlie

  • PRAESIDIUM VIGILO

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 25 feb 2007
  • Mensajes: 26.894
#50

Escrito 14 diciembre 2008 - 01:59

wenas si me compilaba pero al ejecutarlo me daba errores de números
por cierto me siento orgulloso de que lo corregí antes de leer tu post (H)
ahora a ordenarlos por burbuja

pd para ordenarlos como??
es decir se como se hace ya que es ir mirando los números de par en par e intercambiarlas. se comparar las variables del array de 2 en 2 pero no intercambiarlas
pd2. el compilador me da un warning de un int k debería ser float o algo asi

-----------------------------------------------------------------------------
Imagen Enviada
un saludo de davidlie
mi nick es davidlie y lie no es porque miento ;-) asi que buscaros otra gracia
merijuego haciendose, comenta aqui!!!
la historia de como me dieron una ostia aqui!!!pag 6 & 8 actualizacion[la volvi a ver]]

  • Xinef

  • PARIETINAE UMBRA

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 15 oct 2002
  • Mensajes: 7.003
#51

Escrito 14 diciembre 2008 - 02:07

wenas si me compilaba pero al ejecutarlo me daba errores de números


:X

Voy a probar por curiosidad, pero no debería compilar.


por cierto me siento orgulloso de que lo corregí antes de leer tu post (H)
ahora a ordenarlos por burbuja


:-)


pd para ordenarlos como??
es decir se como se hace ya que es ir mirando los números de par en par e intercambiarlas. se comparar las variables del array de 2 en 2 pero no intercambiarlas


Es fácil...

Si metes un valor en una casilla, machacas el valor que tuviera... por lo tanto tienes que "guardarlo" temporalmente en un sitio... y en programación que "cosa" hay para guardar valores?


------------- Edito --------------

PD: he probado la sentencia que te decía (aunque ya sabía que no iba a funcionar) y así ha sido. Es extraño que te compilara... :X

  • davidlie

  • PRAESIDIUM VIGILO

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 25 feb 2007
  • Mensajes: 26.894
#52

Escrito 14 diciembre 2008 - 02:13

pd para ordenarlos como??
es decir se como se hace ya que es ir mirando los números de par en par e intercambiarlas. se comparar las variables del array de 2 en 2 pero no intercambiarlas


Es fácil...

Si metes un valor en una casilla, machacas el valor que tuviera... por lo tanto tienes que "guardarlo" temporalmente en un sitio... y en programación que "cosa" hay para guardar valores?


------------- Edito --------------

PD: he probado la sentencia que te decía (aunque ya sabía que no iba a funcionar) y así ha sido. Es extraño que te compilara... :X


pues una cadena de esas no??
pero de todas formas seria muy laborioso (por lo menos de la forma que lo estoy pensado)

  • Xinef

  • PARIETINAE UMBRA

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 15 oct 2002
  • Mensajes: 7.003
#53

Escrito 14 diciembre 2008 - 02:37

pues una cadena de esas no??


Jeje... una variable!

Para intercambiar los valores de dos variables necesitas una tercera temporal:

[code:1]
int numero1 = 1;
int numero2 = 2;
int numeroTemporal = 0;

numeroTemporal = numero1;
numero1 = numero2;
numero2 = numeroTemporal;
[/code]


pero de todas formas seria muy laborioso (por lo menos de la forma que lo estoy pensado)


Teniendo for el trabajo pesado lo va a hacer el ordenador... y él se lo pasa pipa iterando! (vas a necesitar dos for).

El algoritmo de la burbuja se llama así porque los número van ascendiendo en cada iteración. Prueba a hacerlo antes en papel con dos, tres y cuatro números. Cuando tengas hecho los tres casos, verás el algoritmo con más claridad.

  • davidlie

  • PRAESIDIUM VIGILO

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 25 feb 2007
  • Mensajes: 26.894
#54

Escrito 14 diciembre 2008 - 02:55

demasiado liot engo yo ahora en la cabeza ya lo mirare mañana

-----------------------------------------------------------------------------
Imagen Enviada
un saludo de davidlie
mi nick es davidlie y lie no es porque miento ;-) asi que buscaros otra gracia
merijuego haciendose, comenta aqui!!!
la historia de como me dieron una ostia aqui!!!pag 6 & 8 actualizacion[la volvi a ver]]

  • davidlie

  • PRAESIDIUM VIGILO

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 25 feb 2007
  • Mensajes: 26.894
#55

Escrito 14 diciembre 2008 - 13:23

nada no me encuentro manera de hacerlo xd
la cosa es que lo haceis y me entero ya de como va la movida pero yo solo delante del codigo no hay manera de donde sacarlo xd
solo e llegado a esto y puede que este mal :P
for(i=o; i

-----------------------------------------------------------------------------
Imagen Enviada
un saludo de davidlie
mi nick es davidlie y lie no es porque miento ;-) asi que buscaros otra gracia
merijuego haciendose, comenta aqui!!!
la historia de como me dieron una ostia aqui!!!pag 6 & 8 actualizacion[la volvi a ver]]

  • SOSSSo

  • Anima

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 24 feb 2007
  • Mensajes: 956
#56

Escrito 14 diciembre 2008 - 14:38

Mira te digo una cosa

Veta a la wiki busca Metodo burbuja te lees como es(viene con pseudocodigo encima) y sacas el algoritmo

Por cierto empezar con lo que estas haciendo me parece un poco demasiado

Por ejemplo has hecho una funcion exponencial?

  • davidlie

  • PRAESIDIUM VIGILO

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 25 feb 2007
  • Mensajes: 26.894
#57

Escrito 14 diciembre 2008 - 14:52

Mira te digo una cosa

Veta a la wiki busca Metodo burbuja te lees como es(viene con pseudocodigo encima) y sacas el algoritmo

Por cierto empezar con lo que estas haciendo me parece un poco demasiado

Por ejemplo has hecho una funcion exponencial?

como una funcion exponencial. yo sigo el tutorial de una pag que me pasaron por aqui

http://www.conclase....curso/index.php

  • SOSSSo

  • Anima

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 24 feb 2007
  • Mensajes: 956
#58

Escrito 14 diciembre 2008 - 15:06

Ya ya pero que esa pagina te pide cosas bastante chungas

Te digo si quieres hacer el metodo de la burbuja veta a la wiki lo buscas y te saldra el psudocodigo

Y para probarte te recomiendo que hagas un funcion que haga de funcion exponencial( 2 al cuadrado, al cubo,...)

  • davidlie

  • PRAESIDIUM VIGILO

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 25 feb 2007
  • Mensajes: 26.894
#59

Escrito 14 diciembre 2008 - 15:55

Ya ya pero que esa pagina te pide cosas bastante chungas

Te digo si quieres hacer el metodo de la burbuja veta a la wiki lo buscas y te saldra el psudocodigo

Y para probarte te recomiendo que hagas un funcion que haga de funcion exponencial( 2 al cuadrado, al cubo,...)


ok ya lo mirare gracias.
cunado termine esto me pongo con eso si eso :P

  • davidlie

  • PRAESIDIUM VIGILO

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 25 feb 2007
  • Mensajes: 26.894
#60

Escrito 14 diciembre 2008 - 18:14

muy wenas, estube mirando y hay dos tipos, uno es mejor que otro???? o da igual??

[code:1]void bubble(int *start, int *end) { //Ordena un conjunto de números enteros de menor a mayor
short fin;

do{
fin = 0;

for(int *i = start; i != *end; i++){
if(*i > *(i+1)){
intercambia(i, i + 1);
fin = 1;
}
}
}while(fin);
}
[/code]

[code:1]void bubble(int A[], int tamano_arreglo) //Ordena un arreglo de números enteros de menor a mayor
{
int temp,temp2, j, i;
for(i = (tamano_arreglo-1); i >= 0; i--)
{
temp2= (tamano_arreglo-1);
for(j = 1; j <= temp2; j++)
{
if(A[j-1] > A[j])
{
/* Intercambio de numeros*/
temp = A[j-1];
A[j-1] = A[j];
A[j] = temp;
}
}
}
}
[/code]

-----------------------------------------------------------------------------
Imagen Enviada
un saludo de davidlie
mi nick es davidlie y lie no es porque miento ;-) asi que buscaros otra gracia
merijuego haciendose, comenta aqui!!!
la historia de como me dieron una ostia aqui!!!pag 6 & 8 actualizacion[la volvi a ver]]


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad