Ir al contenido

publicidad

Foto

mis dudas en c++


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
100 respuestas en este tema

  • davidlie

  • IGNIS EXCUBITOR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 25 feb 2007
  • Mensajes: 27.026
#1

Escrito 09 diciembre 2008 - 16:10

wenas como tengo bastantes dudas ya que estoy aprendiendo solo a programar, nunca e tenido profesor que me enseñe posteare a qui mis dudas a ver si alguien me sabe responder

primera duda el operador && para que sirve?
la función printf para que sirve realmente?? me parece que es para poner algo en la consola pero que no haga nada mas por ejemplo para hacer menús y eso no??

pd acabo de ver operadores y sentencias, ahora dare declaraciones de variables, lo malo es que son 40 y pico capitulos y coy por el 6 xd
pd2 gracias de antemano.
pd3 a ver si cuando sepa un poco empiezo a hacer algún juego basico

-----------------------------------------------------------------------------
Imagen Enviada
un saludo de davidlie
mi nick es davidlie y lie no es porque miento ;-) asi que buscaros otra gracia
merijuego haciendose, comenta aqui!!!
la historia de como me dieron una ostia aqui!!!

#2

Escrito 09 diciembre 2008 - 17:23

El operador && es el operador "y" lógico, es decir, la AND. Es útil para querer que se cumplan 2 condiciones a la vez.

El printf es para que te muestre un texto por consola, no sirve para nada mas

  • davidlie

  • IGNIS EXCUBITOR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 25 feb 2007
  • Mensajes: 27.026
#3

Escrito 09 diciembre 2008 - 17:58

El operador && es el operador "y" lógico, es decir, la AND. Es útil para querer que se cumplan 2 condiciones a la vez.

El printf es para que te muestre un texto por consola, no sirve para nada mas

gracias xd es que me empezo a liar la pagina entre trues y false con el operador && que acabo medio tonto XD
lo del printf me lo imaginaba. si tengo mas dudas ya las pondre
pd.muchas gracias

  • Xinef

  • HARENA TIGRIS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 15 oct 2002
  • Mensajes: 7.003
#4

Escrito 09 diciembre 2008 - 18:12

gracias xd es que me empezo a liar la pagina entre trues y false con el operador && que acabo medio tonto XD


Ese tipo de operadores se ven más claros cuando se tiene una base en operaciones lógicas.

Como regla para recordar, la operación AND (y) es la múltiplicación, mientras la operación OR (o) es la suma:

[code:1]
0 && 0 = 0 x 0 = 0
0 && 1 = 0 x 1 = 0
1 && 1 = 1 x 1 = 1
[/code]

En una operación AND sólo si todos sus miembros son 1 (true, verdadero) la expresión es verdadera.

(Nota: en C cualquier valor != de 0 es verdad)


Mira la OR:

[code:1]
0 || 0 = 0 + 0 = 0
0 || 1 = 0 + 1 = 1
1 || 1 = 0 + 1 = 2
[/code]


Una expresión OR será verdadera si algunos de sus miembros es verdad.


Las expresiones se pueden "complicar" usando el operador negación !. Usa siempre paréntesis para agrupar condiciones.


Por cierto, printf es una función C. En C++ tienes la clase cout para salida de texto en el fichero de cabecera: iostream.

  • davidlie

  • IGNIS EXCUBITOR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 25 feb 2007
  • Mensajes: 27.026
#5

Escrito 09 diciembre 2008 - 18:50

ahora todo mas claro ^^
lo de printf lo que pasa es que muchas veces me los mezclan y me ago un lio que no veas xd

gracias de veras

-----------------------------------------------------------------------------
Imagen Enviada
un saludo de davidlie
mi nick es davidlie y lie no es porque miento ;-) asi que buscaros otra gracia
merijuego haciendose, comenta aqui!!!
la historia de como me dieron una ostia aqui!!!

  • davidlie

  • IGNIS EXCUBITOR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 25 feb 2007
  • Mensajes: 27.026
#6

Escrito 09 diciembre 2008 - 20:12

otra duda la variable bool para que sirve?? XD
edito. otra mas: A = 170 & 85; para que sirve el simbolo & hay??
-----------------------------------------------------------------------------
Imagen Enviada
un saludo de davidlie
mi nick es davidlie y lie no es porque miento ;-) asi que buscaros otra gracia
merijuego haciendose, comenta aqui!!!
la historia de como me dieron una ostia aqui!!!

#7

Escrito 09 diciembre 2008 - 20:25

La variable bool es de booleano, y te permite facilitar condiciones para los IF y los While. Solo pueden tomar el valor Cierto y Falso (True o False).

Lo otro no sé para que hace

  • Xinef

  • HARENA TIGRIS

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 15 oct 2002
  • Mensajes: 7.003
#8

Escrito 09 diciembre 2008 - 20:57

otra mas: A = 170 & 85; para que sirve el simbolo & hay??


Mmmmmmmmm... yo pasaría de ese tema.

& es el operador AND binario. Es decir, le hace una operación binaria AND a los dos números.

Con un ejemplo más pequeño lo verás mejor:

a = 2 & 1;


2 es binario es: 10.
1 en binario es... 1 :)

La operación AND es la misma que viste antes, sólo que en este caso se realiza sobre cada uno de los bits:

1 x 0 = 0
0 x 1 = 0

a = 0;

Puedes probar a convertir esos dos números a binario y hacer la multiplicación bit a bit.


Junto con &, también tienes el operador OR binario: |


Otra operación binaria que puedes encontrar por ahí es la rotación de bits (se usa para multiplicaciones /divisiones rápidas), pero como ya digo deberías pasar de este tema. Las ventajas no son "importantes" y se necesita cierta experiencia en lógica binaria para verle sentido.

#9

Escrito 09 diciembre 2008 - 21:06

otra duda la variable bool para que sirve?? XD
edito. otra mas: A = 170 & 85; para que sirve el simbolo & hay??

Hola.

Sirve para hacer la AND de los dos operadores (por si te interesa, el resultado es 0).

Te resultaría de bastante utilidad aprender a convertir entre Hexadecimal - Octal -Decimal y Binario, o por lo menos entender su significado, ya que es la base de la informática. Sin esto estarás muy, muy perdido.

  • davidlie

  • IGNIS EXCUBITOR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 25 feb 2007
  • Mensajes: 27.026
#10

Escrito 09 diciembre 2008 - 21:26

tranquilo eso eso es de lo poco que e dado en clase y controlo bastante de octal binario y exacecimal

-----------------------------------------------------------------------------
Imagen Enviada
un saludo de davidlie
mi nick es davidlie y lie no es porque miento ;-) asi que buscaros otra gracia
merijuego haciendose, comenta aqui!!!
la historia de como me dieron una ostia aqui!!!

  • davidlie

  • IGNIS EXCUBITOR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 25 feb 2007
  • Mensajes: 27.026
#11

Escrito 09 diciembre 2008 - 23:13

duda al canto, se trata de cadenas, en realidad pa que sirven? poner para guardar numeros de telefono y eso pero no se xd

ejm:

char Saludo[5] = "HOLA";

-----------------------------------------------------------------------------
Imagen Enviada
un saludo de davidlie
mi nick es davidlie y lie no es porque miento ;-) asi que buscaros otra gracia
merijuego haciendose, comenta aqui!!!
la historia de como me dieron una ostia aqui!!!`pag 6 actualizacion]

#12

Escrito 09 diciembre 2008 - 23:20

Las cadenas son arrays de carácteres, te guardan grupos de carácteres, letras, llamale como quieras. Es útil cuando quieras alguna variable que te guarde un texto.

PD: Lo tuyo, pese a estar bien, desperdicia memoria, lo mejor seria:

char Saludo[3]= "HOLA"

#13

Escrito 09 diciembre 2008 - 23:34

Las cadenas son arrays de carácteres, te guardan grupos de carácteres, letras, llamale como quieras. Es útil cuando quieras alguna variable que te guarde un texto.

PD: Lo tuyo, pese a estar bien, desperdicia memoria, lo mejor seria:

char Saludo[3]= "HOLA"


uhm? No, al contrario, lo tuyo daría error porque estás ocupando más espacio de memoria del reservado.

La cadena "HOLA", que en realidad es "HOLA\0", siendo \0 el carácter nulo, necesita 5 posiciones de array, no 3.

Edito: la verdad es que ahora mismo no sé si el carácter nulo cuenta estrictamente en la definición de cadenas...

  • davidlie

  • IGNIS EXCUBITOR

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 25 feb 2007
  • Mensajes: 27.026
#14

Escrito 09 diciembre 2008 - 23:38

Las cadenas son arrays de carácteres, te guardan grupos de carácteres, letras, llamale como quieras. Es útil cuando quieras alguna variable que te guarde un texto.

PD: Lo tuyo, pese a estar bien, desperdicia memoria, lo mejor seria:

char Saludo[3]= "HOLA"


uhm? No, al contrario, lo tuyo daría error porque estás ocupando más espacio de memoria del reservado.

La cadena "HOLA", que en realidad es "HOLA\0", siendo \0 el carácter nulo, necesita 5 posiciones de array, no 3.

Edito: la verdad es que ahora mismo no sé si el carácter nulo cuenta estrictamente en la definición de cadenas...


segun el tutorial que uso si cuenta

  • SOSSSo

  • Jockey

  • vida restante: 100%
  • Registrado: 24 feb 2007
  • Mensajes: 956
#15

Escrito 09 diciembre 2008 - 23:39

el \0 cuenta como uno solo


Este tema ha sido archivado. Esto significa que no puedes responder en este tema.
publicidad